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viernes, 10 de febrero de 2012

Atún Abrazado con Ajonjolí

ATÚN ABRAZADO CON AJONJOLÍ


(2 Personas)









INGREDIENTES:



800 Grs. de lomo de atún, (una o 2 piezas).

¼ Taza de jugo de limón.

¼ Taza de jugo de naranja.

2 Cucharadas de salsa de soya.

2 Cucharadas de aceite de ajonjolí oriental.

2 Cucharadas de la parte blanca de cebollín, picadito muy menudamente.

1 Cucharada de jengibre fresco y pelado, picado muy menudamente.

4 Cucharadas de semillas de ajonjolí tostaditas.

½ Taza de aceite de ajonjolí para cocinarlo.

Sal y pimienta al gusto.

Wakame.





PREPARACIÓN:



1) Preparar una vinagreta mezclando muy bien el jugo de limón, el de naranja, la soya, el aceite de ajonjolí, el cebollín y el jengibre.

2) Sazone los lomos de atún con sal y pimienta, y luego páselos por las semillas de ajonjolí, presionando muy bien para que se adhieran a la carne.

3) Unte un sartén con el aceite y fría el atún aproximadamente por 2 minutos por lado a fin de que se cueza en el exterior y quede semi crudo por dentro.

4) Dejar enfriar y envolverlo apretadamente con papel film. Refrigerar por al menos una hora y luego trocearlo en lonjas muy delgadas.

5) Servir bañado en la vinagreta y acompañado con el wakame.

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