ATÚN ABRAZADO CON PIMIENTA
(2 Personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de lomo de atún.
2 Cucharadas de aceite vegetal (maíz o girasol).
Pimienta negra recién molida, suficiente para cubrir la superficie del lomo.
1 Taza de mayonesa casera (ver receta).
1 Cucharada de curry en polvo.
120 Grs. de wakame.
100 Grs. de chutney de piña o mango.
PREPARACIÓN:
1) Se cubre totalmente el lomo con la pimienta negra.
2) Se calienta el aceite en un sartén y en él se cocina el lomo por ambos lados, unos 2 minutos por cada lado. La idea es que quede cocido en el exterior y cuasi crudo por dentro.
3) Se deja enfriar y luego se cubre apretadamente con papel film y se introduce en la nevera al menos por una hora.
4) Con un cuchillo muy afilado, se corta en lajas muy finas.
5) Se mezcla la mayonesa con el curry y se define la salsa.
6) Sirva el atún y acompañe con la salsa al curry, el wakame y el chutney.
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viernes, 10 de febrero de 2012
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