Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 8 de febrero de 2012

Risotto con Salsa de Asado Negro Criollo

RISOTTO CON SALSA DE ASADO NEGRO CRIOLLO



(4 personas)







INGREDIENTES:





La salsa producto de cocinar un asado negro preparado a la criolla (ver receta).

3 Cucharadas de mantequilla.

2 Cucharadas de aceite de oliva.

½ Taza de cebolla picadita.

4 Cucharadas de ají dulce, picadito muy finamente.

½ Cucharadita de tomillo seco.

5 Tazas de consomé de res natural.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Taza de arroz arborio.

1 Taza de vino tinto muy seco.

3 Cucharadas de crema de leche.

½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.





PREPARACIÓN:





1) En una olla se ponen a fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir. En otra olla se pone la salsa de asado y se mantiene caliente, sin hervir.

2) En otra olla o sartén alto se ponen 2 cucharadas de mantequilla, el aceite, la cebolla, el tomillo, la sal y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos.

3) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.

4) Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.

5) Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. Se comprueba el punto de sal y pimienta y se cocina hasta que el arroz esté medio cocido, unos 17 minutos contados a partir de que se puso el arroz en la olla. Añadir la salsa del asado y continuar removiendo durante unos 05 minutos más.

6) El risotto debe presentar un aspecto cremoso pero con los granos separados entre sí. Se reduce el fuego a casi el mínimo y se le agrega la crema de leche y el queso parmesano, se revuelve bien. Se sirve inmediatamente. Si se desea se le puede agregar más parmesano en la mesa.

1 comentario:

  1. Soy italiana y case con Jurgen, mi esposo aleman hace 23 años. Logico que me difruto los risottos como nada, pero a el no agrada. Hecho todas las recetas de risottos de aqui y son MERAVIGLIOSAS!!!Esta con carne negra la hice como dice la receta y es de las migliori

    ResponderEliminar