RISOTTO CON SALSA DE ASADO NEGRO CRIOLLO
(4 personas)
INGREDIENTES:
La salsa producto de cocinar un asado negro preparado a la criolla (ver receta).
3 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
½ Taza de cebolla picadita.
4 Cucharadas de ají dulce, picadito muy finamente.
½ Cucharadita de tomillo seco.
5 Tazas de consomé de res natural.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Taza de arroz arborio.
1 Taza de vino tinto muy seco.
3 Cucharadas de crema de leche.
½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) En una olla se ponen a fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir. En otra olla se pone la salsa de asado y se mantiene caliente, sin hervir.
2) En otra olla o sartén alto se ponen 2 cucharadas de mantequilla, el aceite, la cebolla, el tomillo, la sal y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos.
3) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
4) Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos.
5) Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. Se comprueba el punto de sal y pimienta y se cocina hasta que el arroz esté medio cocido, unos 17 minutos contados a partir de que se puso el arroz en la olla. Añadir la salsa del asado y continuar removiendo durante unos 05 minutos más.
6) El risotto debe presentar un aspecto cremoso pero con los granos separados entre sí. Se reduce el fuego a casi el mínimo y se le agrega la crema de leche y el queso parmesano, se revuelve bien. Se sirve inmediatamente. Si se desea se le puede agregar más parmesano en la mesa.
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miércoles, 8 de febrero de 2012
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Soy italiana y case con Jurgen, mi esposo aleman hace 23 años. Logico que me difruto los risottos como nada, pero a el no agrada. Hecho todas las recetas de risottos de aqui y son MERAVIGLIOSAS!!!Esta con carne negra la hice como dice la receta y es de las migliori
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