ATÚN ABRAZADO CON AJONJOLÍ
(2 Personas)
INGREDIENTES:
800 Grs. de lomo de atún, (una o 2 piezas).
¼ Taza de jugo de limón.
¼ Taza de jugo de naranja.
2 Cucharadas de salsa de soya.
2 Cucharadas de aceite de ajonjolí oriental.
2 Cucharadas de la parte blanca de cebollín, picadito muy menudamente.
1 Cucharada de jengibre fresco y pelado, picado muy menudamente.
4 Cucharadas de semillas de ajonjolí tostaditas.
½ Taza de aceite de ajonjolí para cocinarlo.
Sal y pimienta al gusto.
Wakame.
PREPARACIÓN:
1) Preparar una vinagreta mezclando muy bien el jugo de limón, el de naranja, la soya, el aceite de ajonjolí, el cebollín y el jengibre.
2) Sazone los lomos de atún con sal y pimienta, y luego páselos por las semillas de ajonjolí, presionando muy bien para que se adhieran a la carne.
3) Unte un sartén con el aceite y fría el atún aproximadamente por 2 minutos por lado a fin de que se cueza en el exterior y quede semi crudo por dentro.
4) Dejar enfriar y envolverlo apretadamente con papel film. Refrigerar por al menos una hora y luego trocearlo en lonjas muy delgadas.
5) Servir bañado en la vinagreta y acompañado con el wakame.
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viernes, 10 de febrero de 2012
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excelente y supersencillo me tomo minutos hacer esta receta
ResponderEliminarExcelente , facil hacerlo y rico
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