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lunes, 8 de mayo de 2017

Ensalada Ligera de Cous Cous, Mango y Menta

ENSALADA LIGERA DE COUS COUS, MANGO Y MENTA (4 a 6 Personas) Somos amantes de las ensaladas, así que en nuestro afán de buscar nuevas recetas, a menudo encontramos alguna que otra joyita. La ensalada ligera de cous cous, mango y menta que les traemos hoy es una de esas maravillas que hemos encontrado últimamente, así que si le gustan las ensaladas tanto como a nosotros, prepárenla y disfrútenla. Todos sabemos lo importante que es consumir verduras y hortalizas en nuestra dieta, sobre todo si se trata de verdura fresca. Para crear platos equilibrados, solemos añadir a las ensaladas algún tipo de cereal y a veces también algo de proteína, Así, esta ensalada ligera de cous cous, mango y menta se puede convertir en un plato único si se le añade unos trocitos de pollo, pavo o salmón, por ejemplo. INGREDIENTES: 100 Grs. de sémola de cous cous. 6 Tallos de cebollines. 1 Mango maduro más o menos grande. 1 Guindilla roja fresca mediana o pequeña. 4 manojos tupidos de menta. 60 Grs. de perejil fresco. ½ Pepino. 8-10 Rabanitos. El jugo de un limón. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACION: 1) Ante todo, preparar la sémola de cous cous, según las instrucciones del empaquetado. Una vez listo, dejarlo enfriar y reservar para más tarde. Trocear los cebollines, cortar el perejil, la menta, la guindilla e ir mezclando todo los ingredientes en un bowl. 2) Pelar el medio pepino, quitarle las semillas y cortarlo también en trozos más pequeños. 3) A continuación, pelar y cortar el mango y añadirlo a la ensalada. Hacer lo mismo con los rabanitos, después de lavarlos y limpiarles las puntas. 4) Nos podría parecer demasiada cantidad de perejil, pero ojo, es uno de los ingredientes más importantes en esta receta, así que no deberíamos rebajar la cantidad. Incorporar el cous cous y para terminar, aderezar la ensalada con jugo de limón, aceite de oliva, la sal y la pimienta.

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