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lunes, 8 de mayo de 2017
Filetes de Pescado Blanco en Salsa de Mango y Jalapeños
FILETES DE PESCADO BLANCO EN SALSA DE MANGO Y JALAPEÑOS
(4 Personas)
Este filete de pescado está bien sazonado a base de cebolla, comino y chile en polvo para luego ser cocinado en un sartén a fuego medio. Pero lo mejor de todo es que viene bien acompañado por una salsa a base de mango y jalapeños que le dará ese toque de sabor.
INGREDIENTES:
4 Filetes de pescado blanco (el de su preferencia, mero, pargo, dorado, merluza, curvina, lenguado, etc.)
2 Cucharadas aceite de olive extra virgen.
1 Cucharada de comino en polvo.
½ Cucharadita de cebolla en polvo.
1 Cucharadita de chile en polvo.
¼ Cucharadita de sal marina.
Para la salsa:
½ Taza de mango pintón, cortado en cubitos.
1/3 Taza de tomate cortado en cubitos.
¼ Taza de cebolla morada finamente picada.
¼ Taza de pepino pelado y cortado en cubitos (opcional).
2 Cucharadas de cilantro finamente picado.
1 Cucharada de jugo de limón.
1 Cucharadita de jalapeños picaditos.
Sal marina al gusto.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar la parrilla o el sartén a fuego medio. Luego colocar los filetes en un plato y dejar caer una llovizna con aceite de oliva, frotar con las manos por ambos lados para cubrirlos por completo.
2) Mezclar el comino, el chile en polvo, el polvo de cebolla y la sal marina en un envase, luego frotar con estas especias a cada filete por ambos lados. Reservar unos 2 minutos.
3) En otro envase integrar todos los ingredientes para la salsa. Terminado el proceso refrigere hasta que sea el momento de cocinarlo.
4) Colocar el pescado en la parrilla y dejar cocinar entre 3 a 4 minutos de cada lado. Una vez cocinado retirar del fuego y colocar en un plato para luego añadir la salsa de mango y jalapeños.
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