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lunes, 8 de mayo de 2017

Avgolemono

AVGOLEMONO La Avgolemono es el nombre en griego que recibe la mezcla de huevo y limón. En otras partes del mundo se le llama diferente; por ejemplo, en árabe se denomina tarbiya o beida bi-lemoune y en turco terbiye. Este caldo es considerado uno de las sopas frías más deliciosas, pero se debe advertir que es ideal para paladares amantes de sabores intensos por su combinación de huevo y limón. Por otra parte podemos decir que es sencilla, ligera y refrescante, tiene muchas vitaminas y además es uno de los platos nacionales griegos. Si desea experimentar e innovar su cocina con platos exóticos en esta nueva era, este caldo es una buena opción. INGREDIENTES: Jugo colado de medio limón. Cáscara rallada de un limón. 1,25 Lts. de caldo de pollo desgrasado. Azafrán molido (o pizca de colorante alimentario). 150 CC de. crema de leche. 2 Yemas de huevo. Pizca de mostaza en polvo. PREPARACIÓN: 1) Calentar el caldo de pollo hasta que hierva. Añadir el azafrán y el jugo de limón, colado. 2) Retirar del fuego y dejar reposar unos 30 minutos, hasta que entibie. 3) Batir la crema de leche con las yemas y la mostaza en polvo. Añadir a la sopa tibia, remover bien con batidora o varillas, para amalgamar los ingredientes de la sopa. 4) Dejar en frío hasta el momento de servir, y decorar con la cáscara de limón rallada. Al llevar yemas de huevo se debe recordar que una vez hecha, si se desea calentar, no debe hervir, ya que se cortaría. Importante: Una vez hecha lo mejor es conservarla refrigerada hasta el momento de servir.

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