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domingo, 9 de abril de 2017

Pepinillos Encurtidos en Vinagre

PEPINILLOS ENCURTIDOS EN VINAGRE (1 Frasco de unos 400 Grs.) Para preparar de forma casera unos exquisitos pepinillos en vinagre, hay que primero esterilizar el frasco para unos 400 Grs. Para ello colocar el envase con su tapa de rosca aparte (sin ningún elemento interno de cartón o plástico) en una olla con suficiente agua que lo cubra, poner a hervir y una vez que el agua empiece a hacer borbotones, hervir por unos 15 minutos. Retirar del agua y dejar enfriar a temperatura ambiente. INGREDIENTES: 250 Grs. de pepinillos pequeños (mientras más pequeños mejor), si son algo grandes cortar el extremo apical. ½ Taza de agua. ½ Taza de vinagre de vino blanco. 1 Cucharada de azúcar. ½ Cucharada de sal. 4 a 6 Granos de pimienta negra. ½ Cucharadita de mostaza en granos. 2 Dientes de ajo pelado y entero. 1 Hoja de laurel. Eneldo fresco (opcional). PREPARACIÓN: 1) Lavar bien los pepinillos y colocarlos en un bowl con agua fría, refrigerar por al menos 2 horas. Este paso hará que los pepinillos queden más crujientes. 2) En una olla colocar el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, la pimienta, la mostaza, el ajo y el laurel y laurel cocinar hasta que empiece a hacer borbotones. 3) Apagar el fuego y conservar tapada hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente. 4) Colocar los pepinillos dentro del frasco, parados y lo más apretados posibles. Si lo desea, pude cortarlos en bastones largos, dividiendo cada pepinillo en 4, o en 6 o en 8 partes. Igualmente puede hacerlo en rodajas, sin embargo mientras más enteros estén más crujientes quedarán. 5) Bañar los pepinillos con la mezcla anterior hasta que se cubran, tapar bien y mezclar fuertemente. 6) Conservar refrigerado unos 10 a 20 días antes de comer, moviéndolos cada vez que use la nevera. Esta preparación puede durar en buen estado hasta por 3 meses en la nevera.

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