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sábado, 1 de abril de 2017
Pollo con Salsa de Aguacate, limón y Cilantro Fresco
POLLO CON SALSA DE AGUACATE, LIMÓN Y CILANTRO FRESCO
(4 Personas)
En esta receta los sabores del aguacate, el limón y el cilantro fresco, se unen en una simple pero irresistible salsa que acompaña las pechugas de pollo. Es una preparación perfecta para la hora de almorzar o cenar.
INGREDIENTES:
1 Kgs. de pechugas de pollo deshuesadas.
¼ Taza de jugo de limón.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
¼ Taza de cilantro fresco picadito.
½ Cucharadita de comino molido.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Salsa de aguacate:
500 Grs. de pulpa de aguacate, cortada en cubitos.
½ Taza de cilantro fresco, cortado finamente.
3 Cucharadas de jugo de limón.
½ Cucharada de vinagre de vino tinto.
½ Cucharadita de hojuelas de pimentón rojo picante.
1 Diente de ajo grande, picadito.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En un bowl pequeño, agregar ¼ de taza de jugo de limón, aceite de oliva, ¼ de taza de cilantro fresco, comino molido y ¼ de cucharadita de sal, luego, batir hasta mezclar. Después, agregar el pollo y el adobo a una bolsa ziplock grande y dejarlo marinar durante 15 minutos.
2) Precalentar la parrilla a fuego medio alto (alrededor de 400°F), seguidamente, colocar el pollo en la parrilla y cocinar cada lado durante 4-6 minutos, hasta que el pollo ya no esté rosado. Retirar y dejar reposar.
3) Para hacer la salsa de aguacate, añadir en un bowl pequeño el aguacate, ½ taza de cilantro fresco, 3 cucharadas de jugo de limón, vinagre de vino tinto, hojuelas de pimentón rojo, el diente de ajo y sal, después revolver suavemente para mezclar y servir sobre las pechugas de pollo.
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