Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 1 de abril de 2017

Pollo con Salsa de Aguacate, limón y Cilantro Fresco

POLLO CON SALSA DE AGUACATE, LIMÓN Y CILANTRO FRESCO (4 Personas) En esta receta los sabores del aguacate, el limón y el cilantro fresco, se unen en una simple pero irresistible salsa que acompaña las pechugas de pollo. Es una preparación perfecta para la hora de almorzar o cenar. INGREDIENTES: 1 Kgs. de pechugas de pollo deshuesadas. ¼ Taza de jugo de limón. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ¼ Taza de cilantro fresco picadito. ½ Cucharadita de comino molido. ¼ Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida. Salsa de aguacate: 500 Grs. de pulpa de aguacate, cortada en cubitos. ½ Taza de cilantro fresco, cortado finamente. 3 Cucharadas de jugo de limón. ½ Cucharada de vinagre de vino tinto. ½ Cucharadita de hojuelas de pimentón rojo picante. 1 Diente de ajo grande, picadito. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) En un bowl pequeño, agregar ¼ de taza de jugo de limón, aceite de oliva, ¼ de taza de cilantro fresco, comino molido y ¼ de cucharadita de sal, luego, batir hasta mezclar. Después, agregar el pollo y el adobo a una bolsa ziplock grande y dejarlo marinar durante 15 minutos. 2) Precalentar la parrilla a fuego medio alto (alrededor de 400°F), seguidamente, colocar el pollo en la parrilla y cocinar cada lado durante 4-6 minutos, hasta que el pollo ya no esté rosado. Retirar y dejar reposar. 3) Para hacer la salsa de aguacate, añadir en un bowl pequeño el aguacate, ½ taza de cilantro fresco, 3 cucharadas de jugo de limón, vinagre de vino tinto, hojuelas de pimentón rojo, el diente de ajo y sal, después revolver suavemente para mezclar y servir sobre las pechugas de pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario