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miércoles, 29 de marzo de 2017
Pechugas de Pollo Jugosas al Horno con Especias
PECHUGAS DE POLLO JUGOSAS AL HORNO CON ESPECIAS
(2 Personas)
La pechuga de pollo suele ser la gran protagonista de muchos tipos de dietas, sobre todo por su aporte de proteínas con apenas grasa. Pero hay que reconocer que puede ser aburrida y muy sosa si no se prepara bien o jugamos con ella, aprovechando su versatilidad. Hoy compartimos una forma de cocinar pechuga de pollo jugosa al horno que es perfecta para aprovechar en todo tipo de platos que nos apetezcan.
Para que esta pieza de ave nos quede bien jugosita por dentro, con una textura muy agradable y sabrosa, solo hay que seguir un paso previo muy sencillo: dejarla en una salmuera simple al menos 30 minutos. Después añadiremos nuestra mezcla favorita de especias y el horno hará el resto del trabajo.
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo enteras, sin piel ni hueso.
Abundante agua fría.
2 Cucharaditas de sal fina.
3-4 Cucharadas de especias al gusto (pimentón, comino, cúrcuma, pimienta, ajo granulado, tomillo, romero, ras el hanout, cayena, mezcla de curry, etc.).
2 Cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
1 Chorrito de vino blanco seco o jugo de limón.
PREPARACIÓN:
1) Retirar los posibles excesos de grasa de las pechugas y secar con papel de cocina. Colocar una fuente amplia llena de agua y disolver la sal.
2) Añadir las pechugas procurando que queden completamente cubiertas.
3) Llevar a la nevera como mínimo 30 minutos, mejor una o dos horas.
4) Precalentar el horno a 350ºF. Enjuagar las pechugas con agua fría y secar con papel de cocina.
5) Cubrir el fondo de una fuente apta para horno con el vino blanco, jugo de limón o una mezcla de ambos. Disponer el pollo y masajear con el aceite de oliva. Cubrir bien por ambos lados con las especias.
6) Hornear durante unos 20 minutos, dependiendo del tamaño. Dar la vuelta a mitad del tiempo para que se horneen de forma uniforme. Servir tal cual o cortar en filetes templados o fríos.
Esta pechuga de pollo jugosa al horno con especias se puede comer tal cual, recién salida del horno, con la guarnición que más nos guste, o usarla para otras recetas. Cortada en filetes o tiras es estupenda para añadir a ensaladas o preparar bocadillos, sándwiches, tacos, etc. Se pueden preparar varias unidades al mismo tiempo y guardarlas en un recipiente hermético en la nevera durante unos tres o cuatro días, para solucionarnos rápidamente una cena o almuerzo sin complicaciones.
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