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domingo, 2 de abril de 2017
Pechugas de Pollo al Horno con Limón y Romero
PECHUGAS DE POLLO AL HORNO CON LIMÓN Y ROMERO
(4 Personas)
Estas pechugas de pollo al horno con limón y romero, son fáciles y rápidas de preparar, cuentan con un sabor y olor espectacular. Desde el mismo momento en que se abra el horno todos quedarán encantados. Esta preparación es perfecta para la hora de cenar o almorzar.
INGREDIENTES:
4Medias pechugas de pollo deshuesadas sin piel.
3 Cucharadas de mantequilla.
1 Taza de caldo de pollo.
4 Cucharadas de jugo de limón fresco.
1 Cucharada de miel.
2 Cucharaditas de ajo picadito.
1 ½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Opcional: Romero fresco y rodajas de limón para decorar.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 400° F y engrasar una bandeja para hornear o una cazuela grande.
2) Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto, agregar el aceite, calentar y luego agregar el pollo. Cocinarlo 2-3 minutos en cada lado apenas hasta que esté dorado, transferir el pollo a una bandeja de hornear preparada.
3) En un bowl pequeño batir el caldo de pollo, jugo de limón, miel, ajo, sal, y pimienta, verter la salsa sobre el pollo y hornear 20-30 minutos hasta que el pollo esté cocido, (cada 5-10 minutos añadir una cuchara de la salsa sobre el pollo), decorar con rodajas de limón y romero fresco si se desea y servir.
Tip: El limón aparte de sus ventajas culinarias, tiene muchos beneficios de salud; puesto que contiene grandes cantidades de vitamina C, riboflavina, tiamina, hierro, magnesio, ácido pantoténico, fibra, vitamina B6, potasio y calcio. Quizás su sabor ácido nos haga no tenerlo en cuenta, pero son tantas las ventajas del limón, que no debería faltar nunca en nuestra cocina y en nuestra alimentación.
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