Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 2 de abril de 2017

Pechugas de Pollo al Horno con Limón y Romero

PECHUGAS DE POLLO AL HORNO CON LIMÓN Y ROMERO (4 Personas) Estas pechugas de pollo al horno con limón y romero, son fáciles y rápidas de preparar, cuentan con un sabor y olor espectacular. Desde el mismo momento en que se abra el horno todos quedarán encantados. Esta preparación es perfecta para la hora de cenar o almorzar. INGREDIENTES: 4Medias pechugas de pollo deshuesadas sin piel. 3 Cucharadas de mantequilla. 1 Taza de caldo de pollo. 4 Cucharadas de jugo de limón fresco. 1 Cucharada de miel. 2 Cucharaditas de ajo picadito. 1 ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Opcional: Romero fresco y rodajas de limón para decorar. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 400° F y engrasar una bandeja para hornear o una cazuela grande. 2) Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto, agregar el aceite, calentar y luego agregar el pollo. Cocinarlo 2-3 minutos en cada lado apenas hasta que esté dorado, transferir el pollo a una bandeja de hornear preparada. 3) En un bowl pequeño batir el caldo de pollo, jugo de limón, miel, ajo, sal, y pimienta, verter la salsa sobre el pollo y hornear 20-30 minutos hasta que el pollo esté cocido, (cada 5-10 minutos añadir una cuchara de la salsa sobre el pollo), decorar con rodajas de limón y romero fresco si se desea y servir. Tip: El limón aparte de sus ventajas culinarias, tiene muchos beneficios de salud; puesto que contiene grandes cantidades de vitamina C, riboflavina, tiamina, hierro, magnesio, ácido pantoténico, fibra, vitamina B6, potasio y calcio. Quizás su sabor ácido nos haga no tenerlo en cuenta, pero son tantas las ventajas del limón, que no debería faltar nunca en nuestra cocina y en nuestra alimentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario