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domingo, 26 de marzo de 2017
Ensalada de Espárragos, Tomates Cherry y Queso Feta
ENSALADA DE ESPÁRRAGOS, TOMATES CHERRY Y QUESO FETA
(4 - 6 Personas)
Esta ensalada de espárragos, tomate y queso feta, es una guarnición muy versátil que combina muy bien con platos de carne. La vinagreta de balsámico le un sabor increíble, que combinará perfectamente con cada ingrediente y permitirá disfrutar plenamente de este plato.
INGREDIENTES:
Para la vinagreta:
6 Cucharadas de vinagre balsámico.
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharaditas de mostaza de Dijon.
2 Cucharaditas de miel.
1 diente de ajo picado.
Sal y pimienta negra.
Para la ensalada:
1 Kgs.de espárragos frescos, troceados en trozos de unos 4 cms.
¼ Kgs. de tomates cherry cortados a la mitad.
1/3 Taza de nueces picadas y tostadas (pueden ser nueces, maníes, merey, avellanas, almendras, etc.).
60 Grs. de queso feta, desmenuzado, también puede utilizarse queso de cabra fresco.
PREPARACIÓN:
1) Colocar una olla grande con agua a hervir. Entretanto, preparar la vinagreta, añadir vinagre balsámico a una olla pequeña, llevar a ebullición a fuego medio y dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad, unos 3 minutos. Verter en un frasco o tazón, agregar el aceite de oliva, la mostaza, la miel, el ajo y batir para mezclar, condimentar con sal y pimienta al gusto. Reservar.
2) Añadir los espárragos al agua hirviendo y dejar hervir hasta que estén tiernos y crujientes, durante unos 3 a 4 minutos. Entretanto, llenar un recipiente mediano con hielo y agua fría. Escurrir e inmediatamente transferir los espárragos al agua helada, dejar reposar unos 10 segundos y luego escurrir bien los espárragos.
3) Añadir los espárragos a un bowl con los tomates y las nueces, rociar la vinagreta sobre la parte superior y mezclar ligeramente. Espolvorear más de la mitad del queso, luego revolver y cubrir con el queso restante.
Tip: Los espárragos, contienen un sabor muy particular y son más que nutritivos. Sirven como un diurético natural; por lo que, ayuda a bajar de peso y es ideal para utilizarlo en una dieta completa y equilibrada. Se pueden consumir crudos, cocidos al vapor o en ensaladas.
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