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domingo, 26 de marzo de 2017

Ensalada de Espárragos, Tomates Cherry y Queso Feta

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS, TOMATES CHERRY Y QUESO FETA (4 - 6 Personas) Esta ensalada de espárragos, tomate y queso feta, es una guarnición muy versátil que combina muy bien con platos de carne. La vinagreta de balsámico le un sabor increíble, que combinará perfectamente con cada ingrediente y permitirá disfrutar plenamente de este plato. INGREDIENTES: Para la vinagreta: 6 Cucharadas de vinagre balsámico. ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharaditas de mostaza de Dijon. 2 Cucharaditas de miel. 1 diente de ajo picado. Sal y pimienta negra. Para la ensalada: 1 Kgs.de espárragos frescos, troceados en trozos de unos 4 cms. ¼ Kgs. de tomates cherry cortados a la mitad. 1/3 Taza de nueces picadas y tostadas (pueden ser nueces, maníes, merey, avellanas, almendras, etc.). 60 Grs. de queso feta, desmenuzado, también puede utilizarse queso de cabra fresco. PREPARACIÓN: 1) Colocar una olla grande con agua a hervir. Entretanto, preparar la vinagreta, añadir vinagre balsámico a una olla pequeña, llevar a ebullición a fuego medio y dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad, unos 3 minutos. Verter en un frasco o tazón, agregar el aceite de oliva, la mostaza, la miel, el ajo y batir para mezclar, condimentar con sal y pimienta al gusto. Reservar. 2) Añadir los espárragos al agua hirviendo y dejar hervir hasta que estén tiernos y crujientes, durante unos 3 a 4 minutos. Entretanto, llenar un recipiente mediano con hielo y agua fría. Escurrir e inmediatamente transferir los espárragos al agua helada, dejar reposar unos 10 segundos y luego escurrir bien los espárragos. 3) Añadir los espárragos a un bowl con los tomates y las nueces, rociar la vinagreta sobre la parte superior y mezclar ligeramente. Espolvorear más de la mitad del queso, luego revolver y cubrir con el queso restante. Tip: Los espárragos, contienen un sabor muy particular y son más que nutritivos. Sirven como un diurético natural; por lo que, ayuda a bajar de peso y es ideal para utilizarlo en una dieta completa y equilibrada. Se pueden consumir crudos, cocidos al vapor o en ensaladas.

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