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sábado, 25 de marzo de 2017

Brócoli al Horno con Almendras

BRÓCOLI AL HORNO CON ALMENDRAS (2 a 3 Personas) Esta receta de brócoli al horno con almendras, es una preparación simple pero llena de mucho sabor. Seguramente esta preparación completará a la perfección cualquier comida. No se pierdas la oportunidad de prepararlo y comerlo porque de seguro se convertirá en uno de sus platos estrella. INGREDIENTES: 2 Cabezas de brócoli. ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen. 4 Dientes de ajo. 1 Pizca de escamas de pimiento rojo. ½ Cucharadita de sal. 3 Cucharadas de almendras crudas, en rodajas. 2 Cucharaditas de jugo de limón. 2-3 Cucharadas de queso Pecorino, rallado. Cáscara de medio limón. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 400° F. Forrar bandeja de hornear con papel de aluminio. 2) Cortar los extremos secos y duros del brócoli, dejando aproximadamente 2 pulgadas de tallo; luego cortar el brócoli en filetes de ½ pulgada de grosor, comenzando en el centro de cada cabeza, reservando cualquier pequeño o mediano floretes que se caen para asar. Cortar los floretes restantes por la mitad longitudinalmente. 3) En un bowl grande, batir juntos el aceite de oliva, ajo, y los copos de pimiento rojo. Agregar los filetes de brócoli y mezclar suavemente hasta que estén bien cubiertos. 4) Colocar el brócoli sobre la bandeja forrada, separándolos ligeramente y espolvorear con sal. Asar durante 10 a 12 minutos. Retirar el envase del horno, voltear el brócoli, y añadir las rebanadas de almendra uniformemente. 5) Asar durante 8 a 10 minutos adicionales, o hasta que el brócoli esté caramelizado y tierno, y las rodajas de almendra estén tostadas y doradas. 6) Transferir el brócoli a un plato, mezclar suavemente con el jugo de limón y cubrir la parte superior con el queso rallado. Decorar con la cascara de limón fresco y servir. Tip: también es una excelente opción si se le agrega salsa blanca y se deja caer sobre un buen corte de carne, o para hacerle compañía a sus pastas predilectas.

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