Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 25 de marzo de 2017
Brócoli al Horno con Almendras
BRÓCOLI AL HORNO CON ALMENDRAS
(2 a 3 Personas)
Esta receta de brócoli al horno con almendras, es una preparación simple pero llena de mucho sabor. Seguramente esta preparación completará a la perfección cualquier comida. No se pierdas la oportunidad de prepararlo y comerlo porque de seguro se convertirá en uno de sus platos estrella.
INGREDIENTES:
2 Cabezas de brócoli.
¼ Taza de aceite de oliva extra virgen.
4 Dientes de ajo.
1 Pizca de escamas de pimiento rojo.
½ Cucharadita de sal.
3 Cucharadas de almendras crudas, en rodajas.
2 Cucharaditas de jugo de limón.
2-3 Cucharadas de queso Pecorino, rallado.
Cáscara de medio limón.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 400° F. Forrar bandeja de hornear con papel de aluminio.
2) Cortar los extremos secos y duros del brócoli, dejando aproximadamente 2 pulgadas de tallo; luego cortar el brócoli en filetes de ½ pulgada de grosor, comenzando en el centro de cada cabeza, reservando cualquier pequeño o mediano floretes que se caen para asar. Cortar los floretes restantes por la mitad longitudinalmente.
3) En un bowl grande, batir juntos el aceite de oliva, ajo, y los copos de pimiento rojo. Agregar los filetes de brócoli y mezclar suavemente hasta que estén bien cubiertos.
4) Colocar el brócoli sobre la bandeja forrada, separándolos ligeramente y espolvorear con sal. Asar durante 10 a 12 minutos. Retirar el envase del horno, voltear el brócoli, y añadir las rebanadas de almendra uniformemente.
5) Asar durante 8 a 10 minutos adicionales, o hasta que el brócoli esté caramelizado y tierno, y las rodajas de almendra estén tostadas y doradas.
6) Transferir el brócoli a un plato, mezclar suavemente con el jugo de limón y cubrir la parte superior con el queso rallado. Decorar con la cascara de limón fresco y servir.
Tip: también es una excelente opción si se le agrega salsa blanca y se deja caer sobre un buen corte de carne, o para hacerle compañía a sus pastas predilectas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario