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sábado, 5 de noviembre de 2016
Salsa Sichuan
SALSA SICHUAN
La salsa Sichuan es una popular salsa china aceitosa y picante que se originó en la actual Chongqing, al suroeste de China. Se puede preparar como un aliño en frío, o en el sartén. La salsa fría puede servirse con col china como ensalada, mientras que la salsa caliente se puede servir con fideos chinos, y cualquier salteado de carne o verduras.
INGREDIENTES:
1/3 Taza de aceite vegetal.
15 Dientes de ajo picados.
4 Cms. de jengibre, finamente picado.
6 Cebollas picaditas.
23 Chiles rojos remojados en agua.
1 Cucharadita de salsa de soya.
1 Cucharadita de vinagre de arroz.
1/4 Taza de agua.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
3 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Calentar el aceite en una olla y añadir los ajos y el jengibre. Saltear un poco, pero sin quemar los ingredientes.
2) Agregar las cebollas picadas y dejarlas cocinar. Entretanto, desechar la mayor parte del agua utilizada para remojar los chiles y molerlos con dos cucharadas de agua.
3) Una vez que las cebollas parezcan que están casi derritiéndose, agregar los chiles molidos, la salsa de soya, el vinagre, la salsa de tomate, el azúcar, la sal y el ¼ de taza de agua.
4) Llevar a hervir y cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese. Apagar la llama y dejar enfriar, una vez que la salsa se haya enfriado por completo, transferir a un recipiente hermético.
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