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sábado, 5 de noviembre de 2016

Pappardelle con Setas y Prosciutto

PAPPARDELLE CON SETAS Y PROSCIUTTO (2 Porciones) Esta receta puede ser perfectamente elaborada con pappardelle o tallarines o eventualmente fetuccini. INGREDIENTES: ¼ Taza más 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 60 a 80 Grs. de prosciutto en rodajas finas. 1 Kgs. de setas mezcladas (chanterelles, maitake, ostra, crimini, shiitake). 2 Echalotes medianos, finamente picados. 1 Cucharadita de hojas de tomillo fresco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Taza de caldo de pollo. 400 Grs. de pappardelle o fettuccine. ⅓ taza de crema de leche. 2 Cucharadas de mantequilla. PREPARACIÓN: 1) Calentar ¼ de taza de aceite en el horno y colocar el jamón en la olla y cocinar, girando una o dos veces, hasta que esté crujiente, esto tardará aproximadamente unos 5 minutos. Transferir a las toallas de papel para drenar el exceso de grasa. 2) Calentar el resto del aceite en la misma olla y cocinar las setas, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén doradas y tiernas, de 5 a 8 minutos. Reducir el calor a medio-bajo. Agregar los echalotes y 1 cucharadita de tomillo, sazonar con sal, pimienta y cocinar por unos 2 minutos. Añadir el caldo y reducir el fuego a bajo durante 5-7 minutos. 3) Entretanto, cocinar la pasta en una olla grande, revolviendo de vez en cuando, hasta que quede al dente, durante unos 3 minutos menos que las direcciones del paquete. 4) Con pinzas, transferir la pasta a la olla con champiñones y agregar 1 taza de líquido para cocinar las pastas. Luego añadir la mitad de prosciutto en la olla. Aumentar el calor a medio, llevar a hervir a fuego lento, y cocinar hasta que la pasta esté al dente y el líquido esté ligeramente espesado. Añadir la crema, volver a fuego lento y cocinar hasta que la pasta se recubra. Retirar del fuego, agregar la mantequilla, y mezclar para combinar. Probar y sazonar con sal si fuese necesario, adicional agregar un poco de queso parmesano.

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