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domingo, 13 de noviembre de 2016

Penne Rigate con Mozzarella y Jamón

PENNE RIGATE CON MOZZARELLA Y JAMÓN (4 Personas) Siempre usamos la mozzarella para las pizzas y para las ensaladas y en esta ocasión queríamos utilizarla en una receta de pasta. Por eso esta semana hemos preparado unos penne rigate con salsa cremosa de mozzarella y jamón y ha resultado un plato exquisito hecho con solo tres ingredientes. Nos encanta ver esos hilos de queso fundido que resultan tan ricos y divertidos de comer. Se trata de una receta muy sencilla a la que le he dado un toque de color añadiendo un poco de cúrcuma, -solo una pizca-, que aporta ese toque de aroma exótico que tanto gusta y que le va que de perla a este tipo de quesos con un sabor tan suave y delicado. INGREDIENTES: 300 Grs. de pasta corta. 2 Bolas de mozzarella de búfala. 50 Grs. de prosciutto o jamón serrano picado al límite. PREPARACIÓN: 1) Mientras se cuece la pasta en abundante agua con sal, durante los minutos que indique el fabricante como punto de cocción al dente, aprovechar para preparar la salsa a fin de tenerla lista cuando la pasta esté cocida. 2) Cortar la mozzarella en daditos y ponerlos en un sartén con el fuego bajo. 3) Empezar a remover y poco a poco se irá derritiendo el queso. Si se desea, se puede añadir un poco de nata líquida o de crème fraîche pero no es necesario. 4) Una vez esté bastante deshecho el queso, añadir una pizca de cúrcuma y mezclar bien. Terminar añadiendo la mitad del jamón muy, pero muy picado y remover hasta que esté bien integrado. 5) Escurrir la pasta y ponerla en el sartén de la salsa mezclando todo con movimientos envolventes para que el queso fundido se impregne en las ranuras que tiene esta variedad de pasta. 6) Repartir la pasta en los platos y rematar añadiendo en cada uno, otro poco de jamón muy picado, y llevar a la mesa inmediatamente. Este plato hecho con solo tres ingredientes es un buen plato para servir como entrada, seguido de una rodaja de salmón a la plancha o cualquier otro plato de pescado. También puede ser un plato único si se aumenta un poco la ración.

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