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sábado, 12 de noviembre de 2016
Lengua de Cerdo en salsa de Ajo Porro y Puré de Papas
LENGUA DE CERDO EN SALSA DE AJO PORRO Y PURÉ DE PAPAS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kgs. de lenguas de cerdo.
1 Limón grande.
1 Cebolla mediana, cortada a la mitad.
1 Zanahoria mediana, pelada y cortada al medio.
3 Ramas de célery, en pedazos.
4 Hojas de laurel.
4 Papas.
4 Dientes de ajo grandes machacado.
5 Ramas de ajo porro.
200 C.C. de crema de leche.
100 Grs. de mantequilla.
3 Cucharadas de maicena.
Tomates cherry para decorar.
Hojas de albahaca fresca para decorar.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Lavar bien la(s) lengua(s) con el limón y se monta con bastante agua.
2) Agregar la cebolla, el laurel, la zanahoria, el célery y el laurel. Se deja hervir hasta que la lengua ablande bastante (aproximadamente 2 ½ horas a fuego moderado, si la lengua es muy grande, si son pequeñas, no tardarán más de 45 minutos.) y agregándole agua si hiciese falta. Estarán listan cuando un cuchillo fino las atraviesen con facilidad.
3) Bajar la(s) lengua(s), y todavía tibia(s) quitarles el pellejo para que sea más fácil la operación.
4) Se corta(n) en lajitas muy finas y reservar.
5) Pelar las papas y cortarlas en cubos parejos colocarlas en una olla con agua y cocinarlas hasta que se desarmen, colar las papas y pisarlas hasta tener un puré liso salpimentar, reservar.
6) Poner un sartén al fuego con una cucharada de mantequilla y una vez caliente agregar el ajo y al ajo porro, dorar las verduras, agregar la lengua cortada y cocinar por 1 min.
7) Una vez cocinadas las verduras y la lengua por 1min agregar los 200 c.c. de la crema de leche, revolver y salpimentar, reservar.
8) Disolver 3 cucharadas de maicena en unas 6 cucharadas de agua y agregarla a la lengua con crema, mezclar hasta que espese. Este proceso hacerlo a fuego moderado y una vez espesado reservar.
9) Poner el puré en un molde redondo, retirar el molde y agregar unas 5 lonjas de lengua de forma escalonada y por último decorar con el tomate cherry y la albahaca. Agregar más salsa a gusto.
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