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sábado, 12 de noviembre de 2016

Coliflor Asada con Cúrcuma

COLIFLOR ASADA CON CÚRCUMA (4 a 6 Personas) Esta receta la teníamos pendiente desde que, hace unos meses, la vimos en la revista Elle Gourmet. Nos ha gustado por lo sabrosa que resulta y lo fácil y rápida que es de preparar. Es perfecta como pasapalo o tapa y como puede tomarse fría, permite hacerse con antelación, y llegar al momento del vinito antes de comer sin precipitaciones. Aconsejamos vigilar el tiempo de cocción, porque cada horno es un mundo y también porque hay que vigilar que no se queme, sobre todo porque lleva pimentón y si llegara a quemarse amargaría el conjunto del plato. Es una receta que admite variaciones, con un poco de imaginación el coliflor puede aliñarse con otros ingrediente, por ejemplo con hierbas aromáticas. INGREDIENTES: ½ Coliflor. Sal. 1 Cucharadita de pimentón dulce molido. Pimienta negra recién molida. 1 Cucharada bien llena de cúrcuma en polvo. 1 Pizca de pimienta de cayena. 1 Cucharadita de azúcar. 4 o 5 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Diente de ajo. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350º F. 2) Pelar y picar el diente de ajo. 3) Lavar y secar el coliflor y la separarla en pequeños racimos. 4) En un bowl grande mezclar el resto de los ingredientes, removiendo con una cuchara para que se unan. 5) Incorporar el coliflor y remover para que se impregne bien. Colocar en una bandeja de horno y dejar que se hornee durante unos 20 minutos.

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