Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 12 de noviembre de 2016
Coliflor Asada con Cúrcuma
COLIFLOR ASADA CON CÚRCUMA
(4 a 6 Personas)
Esta receta la teníamos pendiente desde que, hace unos meses, la vimos en la revista Elle Gourmet. Nos ha gustado por lo sabrosa que resulta y lo fácil y rápida que es de preparar. Es perfecta como pasapalo o tapa y como puede tomarse fría, permite hacerse con antelación, y llegar al momento del vinito antes de comer sin precipitaciones.
Aconsejamos vigilar el tiempo de cocción, porque cada horno es un mundo y también porque hay que vigilar que no se queme, sobre todo porque lleva pimentón y si llegara a quemarse amargaría el conjunto del plato. Es una receta que admite variaciones, con un poco de imaginación el coliflor puede aliñarse con otros ingrediente, por ejemplo con hierbas aromáticas.
INGREDIENTES:
½ Coliflor.
Sal.
1 Cucharadita de pimentón dulce molido.
Pimienta negra recién molida.
1 Cucharada bien llena de cúrcuma en polvo.
1 Pizca de pimienta de cayena.
1 Cucharadita de azúcar.
4 o 5 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Diente de ajo.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350º F.
2) Pelar y picar el diente de ajo.
3) Lavar y secar el coliflor y la separarla en pequeños racimos.
4) En un bowl grande mezclar el resto de los ingredientes, removiendo con una cuchara para que se unan.
5) Incorporar el coliflor y remover para que se impregne bien. Colocar en una bandeja de horno y dejar que se hornee durante unos 20 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario