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jueves, 10 de noviembre de 2016

Garbanzos Tostados al Pimentón con Langostinos y Espinacas

GARBANZOS TOSTADOS AL PIMENTÓN CON LANGOSTINOS Y ESPINACAS (2 Personas) INGREDIENTES: 1 Pote grande de garbanzos cocidos, unos 450 a 500 Grs. 1 Cucharada de pimentón dulce en polvo. ½ Cucharadita de pimentón picante, o pimienta de cayena. ¼ Cucharadita de ajo en polvo. ¼ Cucharadita de comino molido. ¼ Cucharadita de hinojo molido. 80 a 100 Grs. de langostinos o camarones cocidos. ½ Limón grande. 1 Manojo de brotes de espinacas (puede sustituirse con berros o rúgola). ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva virgen extra. PREPARACIÓN: 1) Cocer primero los langostinos o los camarones en abundante agua hirviendo, durante no más de 2 minutos. Después llevarlos rápidamente a enfriar en otro recipiente con agua muy fría (con hielo si es necesario) y sal para cortar la cocción. Pelarlos y limpiarlos bien. 2) Abrir el pote de garbanzos y escurrirlos con mucha suavidad sobre un colador bajo el agua del grifo. Si se desprende alguna piel, la retiramos. Calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en un buen sartén antiadherente, bien amplio, y agregar los garbanzos. Saltear a fuego medio un minuto y añadir todas las especias. Salpimentar ligeramente y saltear durante unos 10-15 minutos, hasta que tengan el nivel de tostado que más les guste. 3) Lavar bien las espinacas (o los berros o rúgola) si fuera necesario y escurrir. 4) Cortar o picar y mezclar con los garbanzos ya listos. Salpimentar los langostinos o camarones y mezclar con el jugo del limón. Combinar con los garbanzos, mezclar suavemente y servir. Corregir de sal si fuese necesario, y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo si les apetece.

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