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domingo, 23 de octubre de 2016

Tamagoyaki (Tortilla Enrollada)

TAMAGOYAKI (TORTILLA ENROLLADA) (4 Personas) Tamagoyaki o dashimaki, es una especie de tortilla de huevo tradicional de la cocina japonesa. Tiene un sabor dulzón que gusta a todos. Suele servir como parte del desayuno en Japón o en platos de sushi. Por su composición puede ser dulce o salado, dependiendo del gusto del consumidor y de la zona. Esta deliciosa preparación japonesa normalmente se cocina en un sartén rectangular específico para ello, pero si no se dispone de él, se puede preparar igualmente en un sartén redondo. INGREDIENTES: 5 Huevos. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de salsa de soya. 1 Cucharada de azúcar. 1 Cucharadita de aceite vegetal. PREPARACIÓN: 1) Mezclar los huevos, la sal, la salsa de soya y el azúcar en un bowl. 2) Calentar un sartén a temperatura media alta y añadir aceite. 3) Verter una capa delgada de la mezcla de huevo en el sartén, inclinándola para cubrir el fondo. Luego de que la mezcla fina de huevo haya cuajado un poco, enrollarla suavemente. Comenzar a enrollar cuando la parte inferior del huevo se haya cuajado pero todavía está líquido en la parte superior. Verter un poco más de la mezcla de huevo para cubrir de nuevo la parte inferior de la sartén. Cuando la nueva capa se cuaje, enrollar el “tronco” dentro de la nueva capa hacia el otro extremo del sartén. 4) Seguir añadiendo capas de la mezcla de huevo al sartén y enrollar de un extremo a otro hasta que no quede más mezcla. 5) Sacar del sartén y dejar enfriar durante 3-4 minutos. Por último, cortar los extremos y cortar en rodajas. Tip: No dejar que el huevo se cuaje demasiado, ya que no se pegará mientras se enrolla.

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