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domingo, 23 de octubre de 2016

Korokke (Croquetas de Papa al Estilo Japonés)

KOROKEE (CROQUETAS DE PAPA AL ESTILO JAPONÉS) (8 Unidades) La palabra japonesa korokke proviene del francés croquette, es decir, croqueta, un plato muy popular en Japón en la década de 1920. Actualmente, la receta de poteto korokke japonesa se prepara con puré de papa, cebolla y carne picada, para luego pasarse por harina, huevo batido y panko, pan rallado japonés. Son unas sencillas croquetas de papa que nos sacarán de más de un apuro, el resultado es exótico y muy sabroso. INGREDIENTES: 2 Papas medianas a grandes. 100 Grs. de carne molida. 70 Grs. de cebolla finamente picada. 70 Grs. de zanahoria finamente picada. ½ Cucharada de aceite de oliva. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Huevo. 4 Cucharadas de harina de trigo. 50 Ml. de agua. 1 Cucharada de mayonesa. 2 Tazas de panko, o en su defecto, pan rallado. Aceite vegetal para freír. PREPARACIÓN: 1) Pelar, cortar y hervir las papas para hacer puré. Dejar a un lado. 2) Picar la cebolla y la zanahoria finamente. Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego alto y agregar la cebolla y la zanahoria para cocinar. 3) Añadir la carne molida, cocinar y sazonar con sal y pimienta. Una vez que la carne picada esté cocida, retirar del fuego y añadir la carne picada cocida, cebolla y zanahoria para el puré de papas y mezclar bien. Luego dividir la mezcla en 8 óvalos de igual tamaño, de unos 6 cms. x 3 cms.. 4) Combinar el huevo, el agua, la mayonesa, y la harina en un bowl pequeño para hacer una pasta. Sumergir cada uno de los óvalos y luego pasar por el pan rallado. 5) Freír en un sartén profundo hasta que estén crujientes y doradas. Para acompañar, existen multitud de opciones. La más típica, muy presente en los restaurantes japoneses, es añadir un poco de ensalada y unos pocos espaguetis con tomate. Sin embargo, también podemos optar por repollo en juliana, coles de Bruselas, guisantes o cualquier otra verdura. Tip: al freír la cebolla y la carne picada, se puede añadir una o dos cucharaditas de curry, para preparar korokke con sabor a curry. Antes de freírlas, dejarlas 15 minutos en la nevera para que conserven su forma. Luego, freír con abundante aceite y retirar una vez que estén doradas.

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