Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 28 de octubre de 2016

Salsa Picante de Mango

SALSA PICANTE DE MANGO (2 Tazas) Esta deliciosa salsa picante de mango se prepara con mangos pintones o maduros, chile picante o ají, cebolla morada, pimentón dulce, limón, naranja, comino, y cilantro. Se puede servir como salsa para picar con chips de tortilla o tostones de plátano verde. El nivel de picante se puede ajustar a su gusto y se puede preparar sin mucho picante para los niños. La salsa de mango se puede usar para servir como aderezo para platos a base de pollo, cerdo, pescado, y mariscos. Combina muy bien con tacos de pescado o camarón y con chuletas de cerdo asado. La salsa picante de mango se puede preparar con anticipación y guardar refrigerada hasta el momento de servir la comida. INGREDIENTES: 1 Cebolla morada pequeña, bien picadita. 2 Cucharaditas de sal. 2 Mangos pintones o maduros pero firmes, pelados y picados en cubitos. 1 Pimentón, picado en cuadritos o cubitos. 4 Chiles o ajíes Ajustar al gusto. 2 Cucharadas de cilantro finamente picado. El jugo de 1 limón. El jugo de 1 naranja. 1 Cucharadita de comino. Sal. Pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Espolvorear las cebollas picadas con 2 cucharaditas de sal, luego dejarlas reposar durante unos minutos. 2) Cortar los ajíes o chiles por la mitad y eliminar las venas y las semillas (si le gusta la salsa bien picante las puede dejar). Enjuagar las cebollas con agua. 3) Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar bien. Probar y ajustar la sal y la pimienta (o comino o ají/chile picante) al gusto. 4) Para el mejor sabor, dejarlo reposar por una hora en la nevera antes de servir la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario