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viernes, 28 de octubre de 2016

Ensalada de Pasta con Salsa de Crema de Leche y Gorgonzola

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE CREMA DE LECHE Y GORGONZOLA (4 Personas) Esta ensalada lleva taquitos de pavo, guisantes, tomates cherry, rúgola y una deliciosa salsa de crema de leche y gorgonzola dulce. Esta combinación queda espectacular pero si por ejemplo no le gustan las arvejas, se puede cambiarlos por maíz o el pavo por jamón cocido. Eso lo dejamos a su gusto, pero hay que tener en cuenta que la salsa es la absoluta protagonista de esta ensalada de pasta así que para que sea un éxito intente prepararla con una crema de buena calidad y un queso gorgonzola suave para que el sabor quede lo más equilibrado. INGREDIENTES: 100 Grs. de queso Gorgonzola dulce. 150 ml de crema de leche para cocinar. 300 Grs. de pasta. 50 Grs. de rúgola. 100 Grs. de petit pois. 100 Grs. de pavo o jamón cocido cortado a taquitos. 12 Tomates cherry. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 2 Lts. de agua. 2 Cucharaditas pequeñas de sal fina. PREPARACIÓN: 1) Poner a calentar los 2 litros de agua y cuando hierva añadir 2 cucharaditas de sal fina y 300 gramos de pasta. Dejar que se cueza la pasta hasta que esté al dente. 2) Con una espumadera sacar la pasta de la olla a un colador. Poner la pasta bajo el chorro de agua fría del grifo y refrescar bien para cortar la cocción y evitar que la pasta se pase. 3) Dejar escurrir bien la pasta y entonces añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien. Así se evita que la pasta se pegue y además luego quedará menos seca. Reservar y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. 4) Escurrir el agua de los 100 gramos de petit pois y reservar. 5) Preparar la salsa de crema y gorgonzola. Poner una ollita a fuego medio con 100 Ml. de crema de leche para cocinar y 100 gramos de gorgonzola. Con unas varillas mezclar hasta que la el queso quede bien integrado. Luego dejar al fuego unos minutos hasta que la salsa espese y tenga una textura cremosa. Entonces apartar del fuego y dejar enfriar. 6) Cuando la pasta y la salsa estén frías se puede empezar a montar la ensalada. Poner la pasta en un bowl grande y añadir los petit pois que tenemos reservados. Agregar también 12 tomates cherry cortados en rodajas y 100 gramos de pavo o jamón cocido en taquitos. Mezcla bien y repartir en cuatro platos. 7) Ahora añadir un puñadito de rúgola encima de cada plato y para finalizar bañar la ensalada con un poco de la salsa de crema y queso gorgonzola.

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