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domingo, 9 de octubre de 2016

Pierna de Pavo al Horno

PIERNA DE PAVO AL HORNO (4 Personas) Las piernas de pavo son regularmente dejadas en segundo plano en los platos principales por las pechugas y los muslos. Sin embargo, las piernas de pavo poseen una carne muy sabrosa que puede cocinarse con facilidad usando algunas especias y condimentos. E incluso, la grasa inherente de la carne oscura produce asados jugosos y suaves. Combina las piernas de pavo horneadas con complementos tradicionales, como puré de papa y salsa de carne, zanahorias y guisantes asados, para una cena deliciosa y satisfactoria. INGREDIENTES: 1 o 2 Patas de pavo, de más o menos ½ Kgs. cada una. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas de mantequilla sin sal. Sal marina. Pimienta negra recién molida, al gusto. PREPARACIÓN: 1) Sacar la pierna de pavo del refrigerador y enjuagarla con agua fría. 2) Secar la pierna con toallas de papel y dejar que se atempere por unos 30 minutos. 3) Pre-calentar el horno a 350°F. 4) Combinar el aceite de oliva extra virgen y la mantequilla sin sal en un sartén pequeño o una taza para medir resistente al calor. Calentar la mezcla a fuego bajo en el sartén o en el microondas hasta que la mantequilla se derrita por completo. 5) Colocar la pierna de pavo en el fondo de una bandeja para hornear o para asar y con una brocha, aplicar por toda la pierna la mezcla de mantequilla y aceite de oliva. Sazonar la pierna de pavo con sal marina y pimienta negra recién molida al gusto. 6) Cubrir la bandeja para hornear con papel aluminio y cocinar la carne en el horno durante una hora. 7) Quitar el papel aluminio de la bandeja después de la hora y hornear la pierna destapada por unos 45 minutos más. 8) Sacar la pierna de pavo del horno. Dejar que la carne repose sobre una bandeja para servir durante unos 10 minutos, para que sus jugos naturales puedan distribuirse por toda la carne antes de servirla.

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