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domingo, 9 de octubre de 2016

Ensalada César con Camarones

ENSALADA CÉSAR CON CAMARONES (2 o 3 Personas) La ensalada césar nació en 1926, en la ciudad de Tijuana en México. Fue creación de un inmigrante italiano, Cesar Cardini, que la creó a base de restos de comida. La leyenda dice que un buen día, Cardini, quiso invitar a unos amigos a comer pero no tenía prácticamente nada que ofrecerles. Los amigos le dijeron que no se preocupara y que con un aperitivo bastaba. Básicamente utilizó unos sobrantes de comida, lechuga, en trozos pequeños para hacerlo rendir y colocado en un tazón. La forma tradicional, la lechuga ya cortada en forma de barca, se baña con los ingredientes, el ajo con anchoas y aceite, la salsa inglesa, el vinagre de manzana, el limón mexicano, los trozos de pan tostado y el queso parmesano. Con el tiempo la receta ha sido modificada para degustarla con pollo, con anchoas, pan frito, con tocino, con camarones y un sinfín más de ingredientes que la han enriquecido. INGREDIENTES: BASE DE LA ENSALADA: 1 Lechuga costina o romana (es las misma) lavada cortada con cuchillo de plástico para no oxidar las hojas. 100 Grs. de queso parmesano rallado en pedazos largos y delgados (preferiblemente Reggiano). 50 Grs. de Camarones pelados y limpios. 4 Dientes de ajos picados finos y conservados en aceite de oliva. ½ Ají cortado en cuadraditos. 1 Cucharadita ají. 50 C.C. de aceite oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ALIÑO CÉSAR: 1 Huevo fresco a temperatura ambiente 200 C.C. de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas de vinagre de manzana o de vino blanco. 1 Cucharada de jugo de limón. Sal y Pimienta. 4 Filetes de anchoas, portuguesas, italianas, españolas o francesas. 1 Diente de ajo. PREPARACIÓN DEL ALIÑO: 1. Moler todos los ingredientes del aliño hasta que quede como una salsa. PREPARACIÓN DE LA ENSALADA: 1. En un bowl dejar las lechugas secas. 2. En un sartén poner el aceite, ajo y rocoto y freír hasta que tomen color, luego incorporar los camarones agregar sal y pimienta. 3. Dejar que queden dorados pero firmes y agregar al final el ají de color. 4. Mezclar las lechugas con el queso y el aliño césar.

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