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domingo, 9 de octubre de 2016
Ensalada César con Camarones
ENSALADA CÉSAR CON CAMARONES
(2 o 3 Personas)
La ensalada césar nació en 1926, en la ciudad de Tijuana en México. Fue creación de un inmigrante italiano, Cesar Cardini, que la creó a base de restos de comida.
La leyenda dice que un buen día, Cardini, quiso invitar a unos amigos a comer pero no tenía prácticamente nada que ofrecerles. Los amigos le dijeron que no se preocupara y que con un aperitivo bastaba. Básicamente utilizó unos sobrantes de comida, lechuga, en trozos pequeños para hacerlo rendir y colocado en un tazón.
La forma tradicional, la lechuga ya cortada en forma de barca, se baña con los ingredientes, el ajo con anchoas y aceite, la salsa inglesa, el vinagre de manzana, el limón mexicano, los trozos de pan tostado y el queso parmesano.
Con el tiempo la receta ha sido modificada para degustarla con pollo, con anchoas, pan frito, con tocino, con camarones y un sinfín más de ingredientes que la han enriquecido.
INGREDIENTES:
BASE DE LA ENSALADA:
1 Lechuga costina o romana (es las misma) lavada cortada con cuchillo de plástico para no oxidar las hojas.
100 Grs. de queso parmesano rallado en pedazos largos y delgados (preferiblemente Reggiano).
50 Grs. de Camarones pelados y limpios.
4 Dientes de ajos picados finos y conservados en aceite de oliva.
½ Ají cortado en cuadraditos.
1 Cucharadita ají.
50 C.C. de aceite oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
ALIÑO CÉSAR:
1 Huevo fresco a temperatura ambiente
200 C.C. de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharadas de vinagre de manzana o de vino blanco.
1 Cucharada de jugo de limón.
Sal y Pimienta.
4 Filetes de anchoas, portuguesas, italianas, españolas o francesas.
1 Diente de ajo.
PREPARACIÓN DEL ALIÑO:
1. Moler todos los ingredientes del aliño hasta que quede como una salsa.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:
1. En un bowl dejar las lechugas secas.
2. En un sartén poner el aceite, ajo y rocoto y freír hasta que tomen color, luego incorporar los camarones agregar sal y pimienta.
3. Dejar que queden dorados pero firmes y agregar al final el ají de color.
4. Mezclar las lechugas con el queso y el aliño césar.
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