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domingo, 30 de octubre de 2016

Mejillones en Salsa de Vino Blanco

MEJILLONES EN SALSA DE VINO BLANCO (4 Personas) Los mejillones es la entrada o aperitivo más rápida y fácil si queremos un plato de calidad, incluso es un plato que les dejará satisfechos. Los mejillones en salsa de vino blanco es una receta francesa. Se trata de la mouclade bretonne, un rico guiso de mejillones salteados con crema de leche, cebollas y vino. Al comprarlos hay que fijarse que estén frescos y que no sean tan pequeños. A la hora de limpiarlos deben abrirse bien, para ello se deben meter en una olla grande con bastante agua, un poquito de sal y unas hojas de laurel. Al retirarlos del fuego, se deben cortar o arranar los pelitos o barbas. Cuando se limpien se deben descartar los que no se abran, o los que estén blancos y muy arrugados. INGREDIENTES: 1 Kgr. de mejillones. 200 Ml. de nata o crema de leche líquida. 2 Cebollas medianas. 1 Diente grande de ajo. 150 Ml. de vino blanco seco. 3 Cucharadas de perejil fresco picadito. Mantequilla o aceite. Sal (al gusto). Pimienta negra recién molida (al gusto). PREPARACIÓN: 1) Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. 2) Sofreír en un sartén amplio con un poco de aceite o mantequilla y sal. 3) Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. 4) Agregar la crema de leche o nata y un poco de pimienta. 5) Agregar los mejillones limpios a la salsa. 6) Verter el ajo picado o rallado. 7) Mezclar, tapar el sartén y subir la llama. Antes de servir, espolvorear con perejil picado y salpimentar de nuevo al gusto.

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