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miércoles, 5 de octubre de 2016

Mantequilla a las Finas Hierbas (Café de París)

MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERBAS (CAFÉ DE PARIS) Vamos a ver cómo hacer mantequilla a las finas hierbas ya que, aunque es una receta de lo más simple, luego tiene muchos usos en multitud de recetas, y para nuestra sorpresa, cuando en reuniones de amigos la hemos utilizado al preparar unas papas asadas en el horno, o un buen filete a la plancha, mucha gente queda muy sorprendida por el gran sabor que aporta, y no saben cómo prepararla. INGREDIENTES: 250 Grs. de mantequilla. Hierbas aromáticas al gusto (orégano, perejil, cilantro, cebollino, albahaca, tomillo, romero) y opcionalmente dos dientes de ajo. Para envolver, un poco de papel film de cocina. PREPARACIÓN: 1) Comenzar sacando la mantequilla de la nevera y dejándola a temperatura ambiente, hasta que esté bien blandita, con textura de pomada. Para comprobarlo, la apretamos ligeramente con un tenedor y vemos que se hunde perfectamente. 2) Preparar nuestra selección de hierbas frescas, las que más nos gusten, y hacer una especie de bola con ellas, para facilitar el corte. Después, picarlas una y otra vez, en uno y otro sentido, hasta que prácticamente todos los trocitos sean iguales y muy pequeños. Si se va a hacer la mantequilla con un leve toque de ajo, picar también muy finos los dos dientes de ajo. 3) Poner la mantequilla en pomada en un bowl, y añadir las hierbas muy picadas, y en su caso también los trocitos de ajo, e ir mezclando con el tenedor hasta que la mezcla esté bien homogénea, es decir que todos los condimentos de nuestra mantequilla compuesta estén bien repartidos. 4) Extender un trozo de papel film de cocina y sobre él colocar la mantequilla a las finas hierbas, y cerrar con cuidado, formando un cilindro que se aprieta y cerrar con un nudo en cada extremo. Tras dejar nuestro rulo en la nevera durante unas horas, estará lista nuestra mantequilla, que podremos cortar en porciones según se vayan necesitando.

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