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viernes, 7 de octubre de 2016

Cómo Hacer un Huevo Escalfado

CÓMO HACER UN HUEVO ESCALFADO La verdad que como técnicas podemos tener muchísimas pero nosotros hemos decidido proponer las más comunes y específicas que podamos hacer. Hoy le toca el turno a los huevos escalfados, si, los que se hacen dentro del agua, pero no se hacen de cualquier manera arrojándolos al agua hirviendo y ya está. Hay que seguir una serie de pasos. La técnica del escalfado se realiza principalmente para huevos y pescados. Aunque se hace de forma distinta para unos y otros. En el caso de los pescados la técnica se realiza al horno y en el caso de los huevos sumergiendo estos en agua caliente. Para escalfar pescados se introducen en una placa de horno pintada con mantequilla, se le añade por encima echalote picadito y se le añade un poco de vino blanco. Por último se cubre con papel de aluminio y se introduce en el horno a alta temperatura durante unos 5 minutos. Después se saca el pescado y el líquido resultante del escalfado se emplea para elaborar alguna salsa. Quedan muy sabrosos y suaves con esta forma de cocinado. En el caso de los huevos la técnica es totalmente distinta pero muy sencilla si se elabora bien. Como decíamos al principio el escalfar un huevo no consiste en echarlo a agua hirviendo. El líquido donde se escalfará un huevo tiene que estar compuesto por agua y un 10% de vinagre. Y no se le puede poner sal. Poner el agua a hervir y cuando llegue el punto de ebullición se aparta del fuego. Agregar el huevo con ayuda de un bowl, nunca de golpe. Primero meter el bowl en el agua y dejar que ésta entre despacio rellenando el bowl ligeramente. Y hacer un juego con la muñeca y la mano depositando ligeramente el huevo en la olla. Tapar, recordar que es fuera del fuego, y dejar durante unos 3 minutos, tiempo suficiente para que la clara quede cuajada y la yema líquida. A continuación se refresca inmediatamente, si hace falta, sumergirlo con una espumadera en agua fría con hielo durante unos segundos. Esto evita que se siga cocinando por el calor residual y que la yema se cuaje. Por último solo queda calentarlo cuando se vaya a servir con alguna salsa caliente por encima. Hay otras formas más “modernas” de cómo hacer huevos escalfados que consiste en introducirlos en plásticos aptos para cocinar. Se cierran y se sumergen en agua caliente. Aunque a nuestro entender no es más que una forma de cocinar un huevo pasado por agua, en lugar de un huevo escalfado. Pero para gustos se hicieron los colores.

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