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viernes, 28 de octubre de 2016
Empanadas Caprese de Tomate, Mozzarella y Albahaca
EMPANADAS CAPRESE DE TOMATE, MOZZARELLA Y ALBAHACA
(12 a 15 Unidades)
Esta receta para empanadas caprese se prepara con un relleno de queso mozzarella, tomates, y albahaca. Esta mezcla de queso mozzarella rayado o desmenuzado con tomates picados y albahaca también se puede usar como relleno para un sándwich de queso a la plancha o para servir encima de tostadas tipo crostini gratinados al horno. Por lo general el tipo de combinaciones que funcionan bien para pizza, sándwiches planchados, tortas saladas, etc. también resultan ser un excelente condumio o relleno para empanadas. Estas empanadas de queso y tomate se pueden preparar al horno o fritas, según se prefiera. Nos gusta servir estas empanadas caprese con una salsa de ajo y albahaca o con chimichurri balsámico.
INGREDIENTES:
8 Oz. de queso mozzarella, rayado o desmenuzado.
2 Tomates medianos, picados.
Un buen manojo de albahaca fresca, picada.
12 a 15 Discos de empanadas, se pueden usar compradas o hacer su propia masa.
Huevo batido - para pintar las empanadas antes de hornear.
PREPARACIÓN:
1) Mezclar el queso mozzarella rallado, los tomates picados, y la albahaca en un bowl.
2) Poner una buena cucharada o dos de la mezcla de queso en el centro de cada redondel o disco de empanada.
3) Para sellar las empanadas, doblar el disco o redondel de la empanadas y sellar los bordes suavemente con los dedos. Para formar el repulgue, gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos. Otra opción es usar el filo o los dientes de un tenedor para sellar los bordes de las empanadas. También puede usar un molde de empanada para sellarlas.
4) Si se tiene tiempo, poner las empanadas a enfriar en la refrigeradora por al menos 30 minutos antes de hornear, esto les ayudar a sellar mejor y evitar que se abran al hornearse - especialmente porque las empanadas contienen queso.
5) Pre-calentar el horno a 400F.
6) Antes de hornearlas, pinte ligeramente la parte superior de las empanadas con la mezcla de huevo batido, esto les dará un brillo dorado al hornearlas.
7) Hornear las empanadas durante 18-20 minutos o hasta que estén doradas.
Servir las empanadas con la salsa que usted prefiera, preferiblemente la salsa de albahaca con ajo y aceite de oliva (ver receta).
Notas:
Estas empanadas a la caprese también se pueden freír (es menos probable que el queso se escape si se fríen). Para freírlas se puede utilizar una freidora o un sartén, asegurándose de poner suficiente aceite para cubrir por lo menos la mitad de la empanada si se utiliza un sartén. Calentar el aceite y freír cada empanada hasta que se dore en cada lado (1 a 2 minutos). Colocar las empanadas fritas sobre papel absorbente o toallas de papel para eliminar el exceso de aceite.
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