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sábado, 17 de septiembre de 2016

Jalapeños en Escabeche

JALAPEÑOS EN ESCABECHE (2 Frascos de 226 Grs. o 1 de 452 Grs.) Estos Jalapeños en Escabeche son muy sencillos de preparar, y el sabor es mil veces mejor a los que se venden en lata o en frascos. Sin mencionar que es siempre muchísimo mejor hacer las cosas más naturales. Estos jalapeños son perfectos para acompañar las carnes, tacos, quesadillas, hamburguesas, etc. Si se quiere que el sabor de los jalapeños quede más suave y dulce, se puede sustituir el vinagre blanco por el vinagre de manzana. Es divertido prepararlos… solo que hay que tener cuidado! Si se van a hacer los chiles en rodajas, hay que hacerlo con mucho cuidado o usar guantes para evitar que se le enchilen las manos! INGREDIENTES: 15 a 20 jalapeños (1/2 Kilo). ½ Cebolla blanca grande cortada en julianas no muy pequeñas. 5 Dientes grandes de ajo. 1 o 2 Zanahorias picadas en rodajas. 3 Cucharadas de aceite (vegetal o de oliva). 2 Tazas de vinagre blanco. ½ Taza de agua. 3 Hojas de laurel. ½ Cucharadita de orégano. 4 Ramas de tomillo o ¼ cucharada si es seco. 4 Clavos de olor. 8 Granos de pimienta negra en granos. 1 Cucharadita de azúcar. 1 Cucharada de sal gruesa (o al gusto). PREPARACIÓN: 1) En una olla poner a calentar el aceite. Agregar los chiles enteros o en ruedas, la cebolla y la zanahoria, sofreírlas un poco. El fuego no debe de estar demasiado alto de lo contrario se pueden quemar los vegetales. 2) Cuando la cebolla comience a ponerse suave añadir el resto de los ingredientes y dejar cocinando a fuego medio bajo por unos 15 minutos o hasta que los chiles cambien a un color opaco y las zanahorias estén un poco suaves. 3) Dejar enfriar los chiles a temperatura ambiente y sazonar con sal. Nosotros siempre sazonamos al final porque da mejores resultados y mejor sabor. 4) Cuando ya estén completamente fríos, guardar los chiles en frascos bien tapados en el refrigerador. Durarán hasta un mes. Si es de su gusto, también se le puede agregar trocitos de coliflor.

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