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lunes, 29 de agosto de 2016
Tallarines con Champignones y Pistachos
TALLARINES CON CHAMPIGNONES Y PISTACHOS
(2 Personas)
Esta es una receta que nace de la inspiración,…teníamos pistachos y tallarines y de pronto vimos unos extraordinarios champignones frescos y los compramos. No teníamos idea de que preparar pero con solo esos tres ingredientes se nos ocurrió esta receta.
INGREDIENTES:
250 Grs. de tallarines.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Trozo de ajo porro como de 6 cms.
2 Dientes de ajo.
Pimentón rojo para decorar.
300 Grs. de champignones.
¼ Cucharadita de curry.
2 Cucharadas de salsa de soya.
6-8 Cucharadas de caldo de pollo o caldo de vegetales.
Perejil fresco para decorar.
Pimienta de cayena o chili en escamas al gusto.
1 Cucharadita de sal.
1/3 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
25 Grs. de pistachos pelados.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar y cortar en cuatro los champignones.
2) No se deben lavar las setas, hongos o champignones ya que absorben agua como esponjas y al momento de cocinarlas perderán su aroma y su sabor característico. Limpiarlos con un cepillo, una escobilla suave o con toallas de papel para cocina.
3) En un sartén dorar ligeramente en aceite de oliva los champignones, añadir el ajo porro y el ajo cortados en brunoise. Dejar cocinar a fuego medio hasta que estén traslúcidos. Agregar el pimentón rojo cortado en julianas, la salsa de soya, el caldo, remover y finalizar con el curry, la pimienta cayena o chili en escamas, sal y pimienta. (Ojo con la sal, porque la salsa de soya es bastante salada).
No dejar cocinar demasiado para que los champignones no pierdan su firmeza.
4) Entretanto, en una olla hervir abundante agua con sal. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete del fabricante hasta que queden “al dente”.
5) Cuando los tallarines estén listos, incorporarlos directamente del agua a los champignones, agregar el pistacho, perejil fresco cortadito, remover y servir de inmediato.
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