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lunes, 29 de agosto de 2016

Mejillones al Estilo Italiano (Impepata di Cozze)

MEJILLONES AL ESTILO ITALIANO (IMPEPATA DI COZZE) (4 Personas) Esta es una preparación napolitana, que no incluye pasta. Son unos deliciosos mejillones al estilo italiano o impepata di cozze, una de las recetas de la gastronomía italiana más fáciles y sin embargo una de las más sabrosas y versátiles, ya que tanto se puede servir como entrada o como plato principal. INGREDIENTES: 2 Kgs. de mejillones frescos limpios. 4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 3 Dientes de ajo picaditos. 3 Cucharadas de hojas de perejil picaditas. 200 Ml. de vino blanco seco. 1/3 Cucharadita de pimienta negra recién molida. 3 o 4 Trozos de pimentón rojo. PREPARACIÓN: 1) Limpiar las barbas de los mejillones bajo el agua fría y rascarlos con una esponja destinada para esa función. Descartando los mejillones que tengan las valvas abiertas. 2) En una olla de fondo grueso, colocar el aceite y calentarlo, añadir los ajos picados y el perejil picado, y cocinar durante dos minutos. Añadir el vino blanco, y dejar que se evapore el alcohol durante otros dos minutos más. 3) Añadir los mejillones, la pimienta y las tiras de pimiento rojo, y cocinar tapado durante cinco minutos hasta que se abran los mejillones con el vapor. Cuando están los mejillones abiertos, revisamos por si alguno quedó cerrado y si así fuese, descartarlo. 4) Colocar los mejillones en una fuente de servicio y verter la salsa por encima. Servir rápidamente.

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