Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 15 de agosto de 2016

Salsa de Yogur para Aderezar Ensaladas

SALSA DE YOGUR PARA ADEREZAR ENSALADAS (1 Tazón Mediano) El yogurt es un alimento con mucha versatilidad en la cocina, se puede utilizar para hacer salsas que acompañen a verduras, carnes, pescados o ensaladas. La vinagreta es una opción gastronómica que le da gusto a las ensaladas. Por lo general estas preparaciones contienen gran cantidad de aceites pero también existen otras alternativas más saludable, nutritivas y ligeras como. A continuación explicamos paso a paso cómo preparar una salsa ideal para acompañar las ensaladas. INGREDIENTES: 2 Tazas de yogurt natural. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. Jugo de 1 limón. 3 Dientes de ajo machacados. 1 Cucharadita de pimienta negra recién molida. Ciboulette para decorar. PREPARACIÓN: 1) En un envase mediano colocar el yogurt. Seguidamente, agregar los demás ingredientes excepto la sal y la pimienta. 2) Mezclar bien la preparación, añadir la sal y la pimienta para condimentar. Refrigerar por unos minutos y luego agregar la salsa a la ensalada. Decorar con trocitos de ciboulette. Tip: esta receta de salsa de yogur resulta perfecta para acompañar nuestras recetas de ensaladas sobre todo, aunque también se puede emplear para servir junto a un kebab, una fajita o un plato de falafel. Beneficios del yogurt Es de fácil digestión, razón por la que muchas personas que son intolerantes a la lactosa lo pueden consumir sin problemas. Sus compuestos ayudan a estabilizar la flora intestinal y los microorganismos del sistema digestivo. Sus bacterias convierten la lactosa en ácido láctico. Es un aliado de la salud de la piel, ya que le proporciona suavidad, regeneración, salud y belleza. Un estudio recientemente difundido por la American Heart Association, ha demostrado que dos dosis diarias de ciertos probióticos presentes en algunos tipos de yogurt pueden disminuir el colesterol en sangre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario