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lunes, 15 de agosto de 2016
Pastichio (o Lasagna) de Carne de Cerdo
PASTICHIO (O LASAGNA) DE CARNE DE CERDO
(12 Personas)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 Cucharadas de mantequilla.
¼ Taza de aceite vegetal.
La parte blanca de un ajo porro pequeño, picadita.
2 Cebollas grandes picaditas.
2 Dientes grandes de ajo machacados.
1 Kgs. de tomates picaditos, sin piel ni semillas.
1/3 Taza de tomate kétchup.
1 Kgs. de carne magra de cerdo molida.
10 Alcaparras picaditas.
½ Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
3 Cucharadas de encurtidos en mostaza picaditos.
¼ Taza de vino Moscatel o Marsala.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Mantequilla para engrasar el molde.
¾ Kgs. de queso de mano.
3 Tazas de queso parmesano rallado, unos 300 Grs.
1 Cucharada de mantequilla.
INGREDIENTES PARA LA PASTA:
3/4 Kgs. de pasta para pastichio pre-cocinada.
Aceite y sal al gusto.
INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL:
2 Lts. de leche.
125 Grs. de mantequilla.
¼ Taza de harina.
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1) En un caldero u olla pesada poner la mantequilla y el aceite a calentar, agregar el ajo porro y sofreír durante unos 3 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y freír hasta marchitar, unos 4 minutos más.
2) Añadir el tomate, el pimentón, el ají dulce y la salsa de tomate y cocer unos 5 minutos y luego agregar la carne. Revolver y cocinar durante 10 minutos.
3) Añadir los demás ingredientes, bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego suave hasta que se seque, unos 30 minutos y se pone aparte.
Para la Salsa:
1) Colocar en una olla, la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
2) Revolver constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue ni se corte, hasta que tome consistencia de salsa.
Para el Pastichio:
1) Precalentar el horno a 400° F.
2) Untar completamente un molde refractario de unos 33 x 22 x 5 cms. con la mantequilla.
3) En el fondo del envase colocar una capa de pasta, una capa de bechamel, una capa de relleno, una capa de queso de mano y de parmesano y repetir la operación hasta terminar con una capa de pasta cubierta con una capa de salsa a la que se le espolvoreará con queso parmesano y colocar unos daditos de mantequilla, alrededor de 1 ½ cucharada en total. Meter en el horno y hornear por 40 minutos o hasta que se dore y gratine por encima.
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