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martes, 16 de agosto de 2016

Muslos de Pollo Encebollados al Café

MUSLOS DE POLLO ENCEBOLLADOS AL CAFÉ (3 Personas) Sólo con ver el color de la salsa, se imaginarán cómo pueden estar pero les aseguramos que hasta que no preparen esta receta, no sabrán lo que se están perdiendo. Es una receta fácil y rápida que sin duda sorprenderá a los que la prueben por la intensidad de su sabor. La combinación de la cebolla pochada lentamente con los jugos de la cocción del pollo y el aroma del café es una auténtica fórmula que gustará por supuesto a los amantes del café y les dará una alternativa a los guisos de pollo tradicional, más habitual en nuestro recetario. INGREDIENTES: 6 muslos de pollo. 1 Cebolla. Caldo de pollo. 1 Taza de café fuerte. Aceite vegetal.. Sal. PREPARACIÓN: 1) Sazonar los muslos de pollo y enharinarlos ligeramente. Freírlos a fuego fuerte en un sartén con un poco de aceite, hasta dorarlos. Añadir la cebolla picada en juliana y dejar que se cocine todo a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. 2) Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir 250 ml. de caldo de pollo, y dejar que el conjunto se siga cocinando, -ahora a fuego fuerte-. Irle dando la vuelta a los muslos para que se sigan dorando por todas sus caras y mientras la cebolla se va dorando conforme se evapora el líquido. 3) En el momento en el que el pollo empiece a dorarse y comience a agarrarse ligeramente en el fondo de la olla, añadir la taza de café y mezclarla bien con los líquidos que tengamos en el fondo del sartén, dando un último hervor al guiso y llevar a la mesa para comer inmediatamente. Los muslos de pollo encebollados al café son estupendos para comer con un buen arroz blanco como guarnición, que empapará parte de la salsa impregnándose de su sabor. De todas formas, es conveniente disponer de un buen pan casero para disfrutar de esa salsa.

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