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sábado, 20 de agosto de 2016

Moqueca de Peixe o Guiso de Pescado

MOQUECA DE PEIXE O GUISO DE PESCADO (4 Personas) La moqueca de peixe es un plato tradicional de Brasil cuya procedencia se disputan dos regiones: Bahía y Espíritu Santo. Elaborada con frutos del mar, hemos usado solo pescado, pero se pueden añadir camarones, langostinos, etc. Entre sus ingredientes se encuentra el aceite de palma, del que hemos tenido que prescindir por no haber sido capaz de encontrar por ningún lado. Nunca antes había preparado este plato, ni siquiera la habíamos comido, de modo que esta receta es una de las muchas versiones que he encontrado en internet. Nos ha sorprendido tanto su sabor, textura y aroma que creemos que nos vamos a animar a probar sus variantes. INGREDIENTES: 4 Lomos de pescado blanco. 3 Dientes de ajo. Jugo de un limón. 200 Ml. de leche de coco. 200 Ml. de agua. 1 ½ Cebollas. 1 Pimentón rojo. 1 Pimentón verde. 2 Tomates. 1Manojo grande de cilantro fresco. 1 ½ Cucharaditas de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Como pescado hemos usado dorado, pero este guiso se puede preparar con mero, merluza, curvina, pargo o cualquier otro pescado blanco de carne firme. Comenzar sazonando el pescado y marinándolo en el jugo de limón y los dientes de ajo picados, durante 30 minutos. 2) Rallar media cebolla y cortar en rodajas la otra. Calentar un poco de aceite de oliva en una olla y sofreír la media cebolla rallada durante unos segundos. Incorporar el pescado junto con la marinada e, inmediatamente después, cubrirlo con las rodajas de cebolla, la leche de coco y el agua. 3) Sazonar el conjunto y dejar cocer a fuego fuerte durante 15 minutos. Entretanto, lavar los pimentones y los tomates y cortarlos en rodajas. 4) Lavar el cilantro, secarlo bien y picar groseramente las hojas, desechando los tallos. 5) Transcurrido los 15 minutos, incorporar las rodajas de pimentón rojo y verde, las rodajas de tomate y el cilantro picado. Tapar la olla y cocer durante cinco minutos más a fuego suave. Rectificar el punto de sal y pimienta y servir inmediatamente.

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