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domingo, 28 de agosto de 2016
Pollo Desmechado en Pasta Filo
POLLO DESMECHADO EN PASTA FILO
(4 Personas)
Esta es una receta ideal para una cena íntima de 2 a 4 personas.
INGREDIENTES:
1 o 2 Pechuga de pollo con hueso y sin piel (aprox. 400 gr.).
½ Lts. de agua.
1 Zanahoria en trozos.
1 Tallo de ajo porro en trozos.
1 Manojo de cilantro muy bien lavado.
1 Tallo de célery en trozos.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ Pimentón rojo cortado en julianas finas.
½ Pimentón amarillo cortado en julianas finas.
1 Cebolla pequeña cortada en brunoise.
2 Dientes de ajo cortados en brunoise.
1 Lata de 250 gr. de tomate troceado.
½ Cucharadita de comino.
½ Cucharadita de pimentón ahumado.
½ Cucharadita de curry.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
6 Hojas de pasta filo (también puedes utilizar masa de hojaldre).
6 Cucharadas de mantequilla derretida.
1 Yema de huevo batido.
PREPARACIÓN:
1) En una olla cubrir con agua la pechuga de pollo limpia y cocinarla junto a un pedazo de zanahoria, un pedazo de ajo porro, un pedazo de célery y el manojo de cilantro por unos 30 minutos a fuego medio y tapado o hasta que se vea que la carne de la pechuga se separa del hueso.
2) Sacar la pechuga del caldo, desmecharla finamente y ponerla de lado e igualmente hacerlo con el caldo.
3) Precalentar el horno a 350ºF (arriba y abajo).
4) En un sartén grande dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados en brunoise hasta que estén traslúcidos. Añadir la lata de tomates troceados y los pimentones cortados en julianas. Condimentar con curry, pimentón ahumado, comino, sal y pimienta.
5) Incorporar la pechuga desmechada y remover. Agregar un poco de caldo de la pechuga y dejar cocinar hasta que el líquido se haya absorbido completamente. Rectificar los condimentos y dejar reposar.
6) Extender las hojas de pasta filo una por una e ir pincelándolas con la mantequilla derretida una a una. Colocar una encima de la otra. Situar la pechuga de pollo desmechada en un costado de la pasta filo y enrollar la pasta con suavidad y soltura. Doblar los bordes de la pasta filo hacia adentro.
7) Ahora, si no se va a utilizar pasta filo, sino que se va usar masa de hojaldre, no se tiene que hacer este procedimiento, basta con extender la masa, rellenar y enrollar.
8) Pincelar el rollo con la yema de huevo batida, colocar el rollo en una bandeja refractaria y llevarlo al horno por 30 minutos o hasta que la pasta filo tome un color dorado intenso.
9) Sacar del horno y dejar reposar unos tres minutos.
10) Cortar el rollo en pedazos de 10 cm. de ancho.
Servir en un plato llano grande sobre una salsa de yogurt con menta fresca cortadita, la que le dará un toque muy especial al plato. También puede servirse sobre guasacaca licuada.
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