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domingo, 28 de agosto de 2016

Pescado de Carne Blanca Encebollado al Vino Blanco

PESCADO DE CARNE BLANCA ENCEBOLLADO AL VINO BLANCO (2 Personas) En los meses calurosos nos gusta más comer pescados y mariscos que carne por lo que tratamos de idear algunas opciones para no caer en las mismas recetas de siempre. Como sabemos, el vino blanco se integra perfectamente bien en cualquier receta de pescado, siempre y cuando sea vino blanco seco. Esta receta es una de nuestras favoritas por la simplicidad de la misma y su muy buen sabor. Para darle un toque ligeramente salado se le añadirán unas cuantas alcaparras, las que le darán un toque especial a las recetas de pescado. INGREDIENTES: 2 Filetes de pescado blanco (mero, pargo, dorado, etc.) de unos 1.5 a 2 cms. de espesor. 1 Cebolla blanca grande. 1 Cucharada (sopera) de alcaparras, previamente pasadas por agua. 30 Grs. de mantequilla. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de azúcar blanca. 3 Cucharadas de harina blanca. 20 Cl. de vino blanco seco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta blanca molida. PREPARACIÓN: 1) Cortar la cebolla en julianas y colocarlas en un sartén caliente con aceite de oliva y mantequilla. Dejarlas dorar por unos 3 minutos a fuego medio, agregar el azúcar y las alcaparras, bajar el fuego al mínimo y dejar unos 8 minutos más. Secar bien los filetes de pescado con papel absorbente y pasarlos por harina. Sacudir delicadamente el exceso de la misma. 2) Colocar cuidadosamente los filetes enharinados en el sartén, sobre la cebolla. Verter el vino blanco alrededor de los filetes y tapar el sartén. 3) Dejar a fuego lento por unos 8 minutos y con la ayuda de una espátula voltear los filetes de pescado. Dejar otros 8 minutos en el fuego, siempre a intensidad baja y con el sartén tapado. Degustar esta deliciosa receta con un carbohidrato neutro como un arroz blanco o unas pastas y por supuesto con unas verduras asadas. El vino blanco seco muy frío se convierte en el acompañante indispensable de este plato, pero si se prefiere con una cerveza clara también podría combinar bien.

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