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domingo, 28 de agosto de 2016

Alitas de Pollo al Curry

ALITAS DE POLLO AL CURRY (4 Personas) Nos gustan sobremanera las recetas con toque oriental y por eso el otro día quisimos preparar un aperitivo y se nos ocurrió preparar unas alitas de pollo al curry que les recomendamos probar en cuanto les sea posible. En esta ocasión las hicimos en el horno, porque nos parece que quedan en su punto perfecto, pero también se pueden hacer fritas. El secreto es preparar una buena marinada basada en el curry, rebozar bien las alitas y dejarlas una noche reposando en la nevera para que tomen el sabor. INGREDIENTES: 6 Alitas de pollo. 3 Cucharadas de aceite de girasol o de maíz. 1 Cucharadita de sal. Mezcla de polvos curry. ½ Cebolla. ¼ Pimentón rojo. 1 Cucharada de adobo de hierbas para hornear (mezcla de tomillo, romero, pimienta negra recién molida) PREPARACIÓN: 1) Para hacer este aperitivo, hemos calculado tres porciones por persona. Como de cada alita se sacan dos, con seis alitas será suficiente para 12 porciones que nos dan para 4 personas. Nuestra primera tarea, -si no nos lo ha hecho el pollero- será dividir cada alita en los dos trozos carnosos. 2) Una vez que se tengan las doce porciones, preparar la marinada mezclando en un bowl el aceite con el curry. Por otro lado trituramos un trozo de pimentón rojo y media cebolla para que casi no se noten y una vez mezclados, añadir una cucharada sopera del adobo para hornear al bowl. 3) Remover bien y cuando la marinada tenga una textura fina, meter las alitas y removerlas hasta que se embadurnen bien y se dejan en la nevera hasta que se vayan a cocinar, mejor de un día para otro. 4) En una fuente apta para horno, distribuir las alitas y hornearlas a 380º F durante una hora, dando la vuelta cada 15 minutos para que se hagan de modo homogéneo y barnizar con más marinada si fuese necesario. Tienen que quedar bien tostadas, casi crujientes. Las alitas de pollo al curry son una opción original para un aperitivo con amigos, sirviendo dos o tres porciones sobre un fondo de ensalada.

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