Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 21 de agosto de 2016

Jalapeños Rellenos de Queso y Chorizo

JALAPEÑOS RELLENOS DE QUESO Y CHORIZO (Pasapalo o Tapa) (4 Personas) Hace unos días encontramos unos bellos jalapeños, no eran ejemplares de gran tamaño pero eran bastante “tubulares” y el picor era el correcto, así que aunque fueran pequeños nos encantó prepararlos como pasapalo o tapa, o lo que es lo mismo, aperitivo o picoteo mexicano. Intentamos imitar al famoso entrante jalapeño poppers, que no es más que unos jalapeños rebozados y fritos con corazón de queso, y nos encantó la idea de la simpática youtuber MarisolPink de hacerlo con chorizo, muy al estilo 'choriqueso' que se sirve en muchos restaurantes mexicanos. Si se sigue la receta al pie de la letra a algunos les va a sorprender que el jalapeño esté mínimamente cocinado, es decir, al morderlo crujirá. A nosotros nos encantó, pero es cierto que es algo que no ocurre cuando lo piden por ahí. Si no les gusta experimentar esto, lo mejor es que antes de rellenarlos los escalden en agua con sal un par de minutos, o eso comentan porque no lo hemos probado. No se pasen en tiempo porque se ablandarán y, lo peor de todo, dejarán de picar. Un último detalle antes de ir a la receta, la próxima vez vamos a utilizar otro queso mucho más fundente que el parmesano, algo así como mozzarella, aunque si se tiene acceso a quesos como el oaxaca sería perfecto, el parmesano le da buen sabor, pero uno espera morder el jalapeño y llevarse a la boca muchas hileras de queso. INGREDIENTES: 12 Jalapeños. 3 Cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia). 3 Cucharadas de queso mozzarella rallado (nosotros usamos parmesano). 1 Trozo de chorizo sarta. Pan rallado. 1 Huevo grande. Harina. Un poco de leche. 1 Cucharadita de sal. Aceite neutro, de girasol o de maíz. PREPARACIÓN: 1) Lo primero que haremos será lavar y despepitar los jalapeños conservando la parte unida al pedúnculo que hará la función de “tapa”, no es necesario que recuerden cuál es la “tapa” de cada jalapeño. Nosotros usamos un cuchillo de filo redondeado para vaciarlos y nos llevó unos 8 minutos. Si se dejan las semillas va a picar mucho más y no se van a poder rellenarlos bien. 2) El chorizo se cortarán en taquitos pequeños y se asan en un sartén hasta dorar y luego desgrasar en papel absorbente de cocina. 3) Poner los 2 tipos de queso en un bowl y mezclar hasta lograr una pasta, añadir el chorizo y remover muy bien. 4) Para rellenar los jalapeños, usar el mango fino de un tenedor y una cucharita para café, se les pone su tapa y están listo para rebozar. 5) Al huevo batido se le añade un poco de leche y una pizca de sal. Mojar bien los jalapeños en el huevo, cubrirlos con harina, volverlos a pasar por huevo manipulándolos muy poco y nunca hacerlo por el pedúnculo. Pasar por el pan rallado y reservar. 6) Llevarlos a la nevera por al menos 1 hora ya que el rebozado debe tomar consistencia y humedad. 7) Al sacarlos de la nevera, pasarlos una vez más por el pan para conseguir un poco más de consistencia y poner el aceite a calentar. 8) Freír primero a fuego medio y terminar a fuego fuerte pero sin achicharrar. Una vez fritos, colocarlos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servir acompañados con salsa de tomate casera bien caliente (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario