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domingo, 7 de agosto de 2016

Filetes de Solomo de Res (Solomo de Cuerito) en Trío de Pimentones

FILETES DE SOLOMO DE RES (SOLOMO DE CUERITO) EN TRÍO DE PIMENTONES (4 Personas) Los filetes de carne, aparte de deliciosos, suelen ser de cocción rápida y, por lo tanto, muy convenientes para la persona ocupada. Esta receta, aunque incluya papas como uno de sus contornos, es rápida de hacer. El corte ideal es el solomo de cuerito, pero como éste no existe en USA, se recomienda utilizar para ese país el “corte vacío”. INGREDIENTES: 4 Filetes de carne de aproximadamente 2 cms. de grosor. ½ Pimentón rojo. ½ Pimentón amarillo. ½ Pimentón anaranjado. ½ Cebolla. 2 Tomates. 3 Dientes de ajo. 2 Cucharadas de salsa inglesa Worcestershire. 1 Cucharadas de salsa de soya. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de comino molido. 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado. 4 Papas. Ajo. Mantequilla. Aceite de oliva extra virgen. Sal. Paprika. Rúgola. Tomate. Célery. Zanahoria. Aceite de oliva extra virgen. Salsa de soya. 1 Cucharadita de mostaza de Dijon. Sal. Pimienta negra recién molida. Albahaca. Limón. PREPARACIÓN: 1) Unos quince minutos antes de proceder a asar la carne, en una fuente, poner la carne y marinarla con la salsa inglesa, la salsa de soya, la sal, la pimienta, el comino y el jengibre rallado. Marinar por al menos diez minutos. Al mismo tiempo, poner a hervir las papas (previamente cortadas en lonjas gruesas, con la piel). 2) En una plancha, calentar suficiente aceite de oliva y marchitar los 3 dientes de ajo machacados. En un minuto, poner la cebolla, los pimentones cortados en julianas, y los tomates cortados en lonjas gruesas. Mover todos los ingredientes para tratar de cocinar los pimientos y los tomates lo más posible. Después de moverlos por unos 6-7 minutos, poner los filetes de carne encima. Cuando la carne esté sudando, voltearla y dejarla hasta el término de preferencia. 3) Retirar las papas del hervor cuando aún estén un poco duras (si se cocinan mucho, se desmoronan en el proceso siguiente). 4) En una olla aparte, derretir mantequilla en aceite de oliva y poner a marchitar una pizca de ajo. Poner las rodajas gruesas de papas encima con sal y paprika y voltearlas cuando estén doradas. Cuando ambos lados de las papas estén listas, retirar a un envase con papel absorbente. 5) Para la ensalada, poner la rúgola en una fuente y poner el célery y tomates en cuadritos y la zanahoria rallada. Se puede usar la vinagreta de su preferencia, pero si quieren hacer una casera, mezclar muy bien aceite de oliva, salsa de soya, mostaza, sal, pimienta, albahaca y un chorro de limón en un envase pequeño (como una taza) y verter encima de la ensalada.

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