Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 7 de agosto de 2016

Calamares a la Romana (Rebozados)

CALAMARES A LA ROMANA (REBOZADOS) (4 Personas) Los calamares pueden considerarse una de las tapas por excelencia, tanto en España como en cualquier otro país y los rebozados son unos de los más apetecidos. INGREDIENTES: 4 Calamares grandes o 500 grs. de anillos de calamar. 2 Huevos. 100 Ml. de leche. 100 Grs. de harina. 1 Limón. 1 Hoja de laurel. Aceite de oliva extra virgen. Aceite vegetal. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Limpiar y cortar los calamares en trozos de unos 3 cms., o, lo más rápido es comprar los anillos de calamar. A continuación hacer el marinado para los calamares. 2) Añadir a los calamares el jugo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel y dejar reposar durante 30 minutos. 3) Aparte, preparar la mezcla para el rebozado, tipo Orly, mezclando las yemas de los huevos con la harina (reservando las claras), y añadir la leche. Removemos muy bien. 4) En otro bowl, batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de harina, yemas y leche, hacerlo muy despacio para que no se bajen. 5) Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el cual hay remover varias veces, escurrirlos bien y añadirlos a la pasta Orly. 6) En aceite vegetal, bien caliente y abundante, freír los calamares hasta que se doren. Escurrir, colocar sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa y servir. Servir acompañado de limón y salsa tártara (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario