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domingo, 7 de agosto de 2016
Calamares a la Romana (Rebozados)
CALAMARES A LA ROMANA (REBOZADOS)
(4 Personas)
Los calamares pueden considerarse una de las tapas por excelencia, tanto en España como en cualquier otro país y los rebozados son unos de los más apetecidos.
INGREDIENTES:
4 Calamares grandes o 500 grs. de anillos de calamar.
2 Huevos.
100 Ml. de leche.
100 Grs. de harina.
1 Limón.
1 Hoja de laurel.
Aceite de oliva extra virgen.
Aceite vegetal.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar y cortar los calamares en trozos de unos 3 cms., o, lo más rápido es comprar los anillos de calamar. A continuación hacer el marinado para los calamares.
2) Añadir a los calamares el jugo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel y dejar reposar durante 30 minutos.
3) Aparte, preparar la mezcla para el rebozado, tipo Orly, mezclando las yemas de los huevos con la harina (reservando las claras), y añadir la leche. Removemos muy bien.
4) En otro bowl, batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de harina, yemas y leche, hacerlo muy despacio para que no se bajen.
5) Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el cual hay remover varias veces, escurrirlos bien y añadirlos a la pasta Orly.
6) En aceite vegetal, bien caliente y abundante, freír los calamares hasta que se doren. Escurrir, colocar sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa y servir.
Servir acompañado de limón y salsa tártara (ver receta).
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