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lunes, 8 de agosto de 2016
Coixinhas de Frango
COIXINHAS DE FRANGO
(16 Unidades)
Esta es una receta procedente de Brasil que recibe este nombre por su apariencia similar a los muslos de pollo (coixinhas en portugués).
Es una receta similar a nuestras croquetas en el sentido de que es una masa rellena, empanada y frita, pero ni la envoltura ni el relleno tienen nada que ver. Las coixinhas son crujientes por fuera y algo cremosas por dentro y se pueden hacer rellenas tanto de pollo -lo habitual dada su forma- como de otros ingredientes.
INGREDIENTES:
Para la masa:
500 Grs. de harina.
500 Ml. de caldo de pollo.
500 Ml. de leche.
75 Grs. de mantequilla.
½ Cucharadita de sal.
Para el relleno:
1 Pechuga grande de pollo.
½ Cebolla.
1 Diente de ajo grande.
2 Cucharadas de salsa de tomate casera.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Salsa Tabasco al gusto.
Aceite de oliva extra virgen.
Para empanar:
Harina.
Huevo.
Pan rallado.
PREPARACIÓN:
1) Para el relleno: Cocer la pechuga de pollo, dejarla enfriar y la deshacerla en hilos. En un sartén, saltear la cebolla y el ajo muy picaditos y añadir después el tomate y unas gotas de tabasco. Después añadir las hebras de pechuga de pollo cocido y mezclar bien. Probar el punto de sazón y picante y mientras se enfría, hacer la masa de las coixinhas.
2) Hay muchas formas de hacer la masa. Unos lo hacen con mezcla de caldo de pollo y leche, pero otros lo hacen incluso solamente con agua. En cuanto a la harina, también hay quien hace la masa de las coixinhas sustituyendo parte de la harina por papas cocidas o por otros tubérculos como la mandioca.
3) Para hacer nuestra masa, poner en una olla la leche, el caldo, la mantequilla y una pizca de sal y cuando empieza a hervir añadir de golpe la harina, removiendo para integrar los ingredientes.
4) Una vez se obtenga una pasta que se despegue del fondo, sacar de la olla y amasar en la mesa hasta obtener una masa lisa a la que se da forma de cilindro y después cortar en porciones. Con cada una de esas porciones, -bien estirada- haremos círculos similares a las obleas de empanadilla para rellenarlos.
5) Poner un círculo de masa en la palma de la mano, añadir una cucharada de relleno y cerrar plegando los bordes hacia la parte superior. Una vez cerrados, alisar la masa girándola en la encimera para darle la característica forma cónica. Finalmente, pasar por huevo y pan rallado y freír hasta dorarlas.
La receta de coixinhas de frango o muslitos de pollo brasileiros es un delicioso aperitivo que gustará y sorprenderá a todos los que nunca lo hayan probado. Estamos seguros de que en cuanto lo hagan una vez, repetirán haciendo el relleno con pollo, carne picada tipo boloñesa o con cualquier otra idea que se les ocurra pues estos bocados típicos de Brasil están son ricos y funcionan muy bien tanto para el aperitivo como para las reuniones de amigos a base de picoteo o tapas.
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