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sábado, 9 de julio de 2016
Tartiflette Au Reblochon
TARTIFLETTE AU REBLOCHON
(8 Personas)
Originariamente la tartiflette es una receta francesa de la zona de Saboya, y contiene queso reblochon, típico de la zona. No es una receta tradicional, ya que este plato fue inventado en 1980 y divulgado por el sindicato interprofesional del reblochon, para promocionar el producto. Esta es una más de las versiones que existen de la receta original, quizás la que más se adapta al gusto de casa, aunque después de consultar en varios sitios, la próxima que hagamos será de salmón ahumado.
Está claro, que cuando tengamos la oportunidad de cocinar esta receta con el autentico queso, saldremos ganando. No sabemos si en sabor, porqué nunca lo hemos probado, pero seguro en fidelidad. Aunque como no es tan sencillo encontrarlo, podemos sustituirlo por, el más popular, queso brie.
INGREDIENTES:
700 Grs. de papas.
2 Cebollines,
150 Ml. de nata o crema de leche.
250 Grs. de tiras de bacón (tocineta) ahumado.
100 Ml. de vino blanco seco.
1 Cuña de queso brie, unos 200 Grs.
25 Grs. de mantequilla.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cocinar las papas enteras y sin pelar. Cuando estén tiernas, pelarlas y partirlas en cuadraditos. Colocarlas en un bowl.
2) Pelar y picar muy finamente los cebollines y agregarlos al bowl de las papas, revolver todo y agregar el vino blanco.
3) En un sartén sin aceite, dorar las tiras de bacón. Cuando estén doradas, juntarlas a las papas y las cebollas. También agregar la nata, salpimentar y revolver con cuidado de no romper demasiado las papas.
4) Precalentamos el horno a 350ºF.
5) En una fuente o tartera para el horno engrasada, verter la mezcla anterior.
6) Ir cubriendo la superficie con lonjas finas de queso brie, al que habremos quitado la parte blanca.
7) Poner la tartera en el horno y dejar que durante unos minutos el queso se derrita, abrir la puerta del horno y con la ayuda de una cuchara de palo, remover toda la preparación, para conseguir que el queso se mezcle bien.
8) Volver a cerrar la puerta del horno y encender el broil. Dejar que la tartiflette se gratine durante unos 15 minutos.
9) Servir las tartiflette recién sacada del horno. Al llevar bacón es un plato bastante completo, por lo que una ensalada verde puede ser un buen acompañamiento.
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