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domingo, 10 de julio de 2016

Papas Aromáticas Asadas

PAPAS AROMÁTICAS ASADAS (4 Personas) Además de ser un alimento nutritivo y económico, otra gran cualidad que tiene la papa, es la diversidad de preparaciones que puede admitir tanto como plato único o de acompañamiento. Éstas, asadas en el horno, tienen un sabor y un aroma que enganchan a cualquiera que las pruebe. Así simplemente están de maravilla, pero se pueden llevar a la mesa con algún tipo de salsa si les agrada. De guarnición para una carne o un pescado, son todo un acierto. INGREDIENTES: 1 Kgr. de papas pequeñas, unos 250 Grs. por persona. 3 o 4 dientes de ajo. Vino blanco seco. Tomillo. Albahaca. Perejil Romero. Orégano. Aceite de Oliva Extra Virgen. Pimientas variadas. Sal. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350ºF. 2) Pincelar ligeramente con mantequilla o aceite una fuente refractaria para horno. 3) Lavar las papas sin pelar debajo del chorro de agua fría, frotarlas bien para eliminar cualquier resto de tierra que pudieran tener. 4) Una vez bien limpias, cortarlas por la mitad y colocarlas en la fuente con la piel hacía arriba. 5) Verter un chorro de aceite de oliva por encima de ellas y un dedo de vino blanco. 6) Salpimentar y añadir al gusto de cada uno, las hierbas frescas (picadas) o secas. 7) Sin quitarles la piel que los recubre, dar un golpe seco a los dientes de ajo y añadirlos también. 8) Llevar las papas al horno y las dejarlas asar entre 35 - 40 minutos, siempre dependiendo de su tamaño. 9) Para comprobar que están listas, pincharlasemos con un palito de brocheta. - Retirar del horno y servir.

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