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jueves, 7 de julio de 2016

Spaghetti al Limón

SPAGHETTI AL LIMÓN (2 Personas) Si normalmente nos apetecen un montón los platos de pasta suculentos y contundentes, estilo lasañas, canelones o gratinados con su buena salsa y capas de queso, ahora en julio y agosto, meses calurosos el cuerpo nos pide opciones más ligeras. Y no todo tiene que ser ensaladas, como demuestra esta fresquísima receta de espaguetis al limón, con un punto meloso. Por algún motivo nos encontramos un día varias recetas diferentes por la red limones, y al final no nos pudimos resistir a probarlo. INGREDIENTES: 200 Grs. de spaghettis. 1 Cucharada de mantequilla. 2 Limones amarillos. 4-5 Cucharadas de queso crema. 2 Cucharadas de queso parmesano, preferiblemente Reggiano. Tomillo. Orégano. Albahaca fresca. Sal. Pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Calentar abundante agua en una olla grande, salar y llevar a ebullición. Cocer los spaghettis hasta dejarlos “al dente”, siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar, guardando el agua de cocción. 2) Lavar bien los limones. Rallar la piel, solo la parte amarilla, y reservar en un bowl. Trocear los limones en cuartos. Derretir la mantequilla en un sartén ancho y añadir los limones a fuego medio. Salar ligeramente y dejar que se doren bien. Retirar del fuego y escurrir para sacar los jugos. 3) Calentar de nuevo el sartén con los jugos de limón y añadir el queso crema. 4) Dejar que se derrita, agregar el queso parmesano, tomillo, orégano y un poco de pimienta. Incorporar unas cuantas cucharadas de agua de cocción de la pasta para conseguir una salsa cremosa. 5) Añadir los espaguetis y la ralladura de limón reservada y remover bien para que se impregnen con los sabores. Servir con albahaca fresca, un chorrito de aceite de oliva y queso al gusto. Nos gusta acompañar un plato de pasta como estos espaguetis al limón con una sencilla ensalada, aprovechando sobre todo buenos tomates, con algo de ventresca (atún) o unas anchoas para añadir algo de proteínas al menú. Si se desea una salsa mucho más cremosa se puede añadir un poco de nata ligera a la cocción antes de incorporar los spaghettis.

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