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martes, 5 de julio de 2016

Pulpo Horneado al Estilo de Murcia

PULPO HORNEADO AL ESTILO DE MURCIA (4 Personas) En nuestro afán de obtener magníficas recetas con pulpo, hemos logrado ésta que una vez que la probamos nos resultó deliciosa. INGREDIENTES: 1 Pulpo hermoso de aproximadamente 1 a 1.5 Kgs. Aceite de oliva extra virgen. Agua. 1 Corcho. El jugo de un par de limones. Sal. PREPARACIÓN: 1) Esta receta tiene tres pasos previos a su degustación, y el primero de ellos es limpiar la bolsa del pulpo (nos lo puede hacer nuestro profesional en la pescadería) y congelarlo. Este paso es importante porque al congelar, se rompen las fibras y al cocinarlo queda más tierno. 2) El segundo paso es, una vez descongelado en agua fresca, cocer el octopus en agua con un corcho (cultura tradicional), durante 30 minutos. 3) El tercer y definitivo paso es asar al pulpo ya cocido, con su jugo de cocción, durante otros 30 minutos, y gratinar después otros 5 minutos, de manera que el animal quedará tierno por dentro y crujiente por fuera. 4) Trocear, aliñar con jugo de limón, aceite de oliva y pizca de sal y solo queda disfrutar de él. Esta receta de pulpo al horno al estilo de Murcia, la ponen en Murcia de tapa en la mayoría de bares y restaurantes. La ponen por trozos, se pide un trozo, 4 trozos, lo que les apetezca. Lo hemos presentado con un toque de páprika, ellos no lo hacen, solo limón exprimido. Entre nuestros comensales hay quien ha opinado que con el limón y la páprika sobraba, otros sin embargo, han preferido obviar el limón, en lo que todos hemos coincidido es en que el pulpo estaba impresionante.

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