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domingo, 31 de julio de 2016

Spaghettis Negros con Vieiras y Crujiente de Parmesano

SPAGHETTIS NEGROS CON VIEIRAS Y CRUJIENTE DE PARMESANO (6 Personas) Parece mentira que, con tan sólo unos pocos y básicos ingredientes, podamos elaborar platos tan sabrosos y lucidos como estos spaghettis negros con vieiras y crujiente de parmesano. Vestir nuestra mesa con algo diferente es sencillo y solo requiere un pequeño esfuerzo, esta es la muestra de ello. Un plato de pasta diferente con el que sorprender a los suyos y quedar como un rey o una reina. La salsa que acompaña a estos spaghettis está elaborada con leche evaporada, pero se puede preparar igualmente con nata líquida. A nosotros nos gusta restar calorías siempre que podamos, de ahí que nos decantamos por la leche evaporada cuyo sabor, en este plato, no es diferente al de la nata líquida. INGREDIENTES: 500 Grs. de spaghettis negros. 60 Grs. de queso parmesano rallado (preferiblemente Reggiano). 1 Cebolla morada. 6 Vieiras grandes (o 12 vieiras pequeñas). 400 Ml. de leche evaporada. Sal. Pimienta blanca molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Comenzar por el crujiente de parmesano, se puede hacer con la antelación que se desee y reservar hasta el momento de servir. Para elaborarlo se necesita papel sulfurizado (vegetal o papel de horno), del que se cortan doce cuadrados de unos 8x8 cm. Repartir el parmesano rallado sobre seis de ellos y se extienden en forma circular. Tapar con los otros seis cuadrados de papel y hornear en el microondas, a media potencia, durante 45 segundos. Retirar y reservar. 2) A continuación elaborar la salsa. Picar la cebolla morada en brunoise fina, calentar un poco de aceite de oliva en un sartén y la pochamos a fuego muy lento, hasta que se vuelva transparente. Mientras tanto, retirar los corales de las vieiras, separándolos cuidadosamente con los dedos, y los picamos finamente. 3) Cuando la cebolla haya alcanzado su punto, agregar los corales picados, remover y dejar cocer a fuego medio durante un par de minutos. Para finalizar con la salsa, incorporar la leche evaporada al sartén, salpimentar al gusto y dejar cocer durante 10 minutos a fuego suave para que, lentamente, se integren todos los sabores e ingredientes. 4) Mientras la salsa se termina, hervir los spaghettis siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto a cantidad de agua y tiempo de cocción. También, pasar las vieiras por la plancha, después de haberlas aceitado y sazonado, a fuego medio-alto durante unos 2 minutos por cada cara. Es importante no tocarlas una vez en la plancha ya que son muy delicadas. 5) Escurrir la pasta, y mezclar muy bien con la salsa y los emplatar. Decorar con una vieira (o dos, en caso de ser pequeñas) y un crujiente de parmesano a la hora de servir. Se pueden espolvorear los spaghettis con perejil picado, al gusto.

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