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domingo, 31 de julio de 2016
Chuleta de Cochino en Salsa Dulce de Mostaza
CHULETA DE COCHINO EN SALSA DULCE DE MOSTAZA
(1 Personas)
La carne de cerdo es muy versátil ya que se puede combinar de muchas maneras, ya sea en preparaciones en horno o a la parrilla. Hoy haremos una receta de chuleta de cochino en salsa dulce de mostaza.
Además de la mostaza, la receta incluye azúcar morena que es el ingrediente que la va a dar el toque de equilibrio a la salsa. La cocción del cerdo será al sartén de manera lenta, pero se podría hacerla al horno después de haber sellado la chuleta rápidamente en un sartén.
INGREDIENTES:
1 Chuleta de cerdo como de 1,5 a 2 cms. de grosor.
1 Cucharada de azúcar morena.
2 Cucharadas de mostaza de Dijon.
1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
1 Cucharadita de mantequilla.
1 Cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
1 Diente de ajo.
1 Cucharada de perejil picadito.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Empezar por picar finamente el diente de ajo así como el perejil. Para preparar la salsa mezclar en un recipiente la mostaza con el azúcar, la salsa Worcestershire, sal y un poco de pimienta negra.
2) Cuando el azúcar esté bien integrada a la mostaza, agregar el ajo picado y el perejil. Volver a mezclar muy bien y untar esta salsa espesa sobre la chuleta, de ambos lados.
3) Calentar el aceite de oliva y la mantequilla en un sartén y poner a sellar la chuleta de ambos lados por un minuto a fuego alto. Bajar la lumbre al mínimo, dejar la chuleta por unos 8 a 10 minutos antes de voltearla y mantenerla otros 10 minutos. Agregar un par de cucharadas de agua al sartén y dejar espesar el fondo.
Servir esta receta muy caliente, recién hecha, acompañada con unas papas fritas y una ensalada de hojas verdes. Se puede combinar con un vino tinto ligero o una cerveza oscura que dejarán fluir todos los sabores de la preparación.
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