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sábado, 16 de julio de 2016
Pollo Empanado a las Hierbas
POLLO EMPANADO A LAS HIERBAS
(4 Personas)
Las carnes que más consumimos son las de pollo y pavo. Y una de las formas en las que más gusta el pollo es rebozado. Si a ese rebozado le añadimos unas hierbas frescas picadas, cambia la cosa como del día a la noche y le proporciona a la carne un sabor distinto y para nuestro gusto, súper rico. También se pueden utilizar las hierbas secas a falta de poder conseguirlas frescas, aunque evidentemente, el sabor y el aroma no será exactamente igual. Pero para salir del paso sirven igual.
Crujientes por fuera y jugosos por dentro, estos filetes quedan realmente exquisitos. En esta ocasión los acompañamos de unos pimientos de Padrón y una ensalada de tomate.
INGREDIENTES:
4 Medias pechugas de pollo en filetes.
2 Huevos.
Pan rallado.
1 Ramo de perejil fresco.
Albahaca fresca.
1 Rama de romero fresco.
1 Rama de tomillo fresco.
1 Cucharadita de ajo en polvo.
1 Cucharadita de curry.
Pimientas variadas.
Sal.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Cortar los filetes de pollo en tiras más o menos del mismo tamaño.
2) Salpimentar y espolvorear una cucharadita de curry y otra de ajo molido por encima.
3) Mezclar bien con las manos limpias y dejarlos reposar media hora en la nevera.
4) Entretanto, lavar y picar el perejil, el romero, el tomillo y la albahaca lo máximo que se pueda y agregarlas al pan rallado.
5) Calentar el aceite en un sartén y batir los huevos.
6) Pasar los filetes primero por el huevo y luego por el pan rallado con las hierbas picadas.
7) En cuanto esté el aceite bien caliente, freír los filetes por ambos lados hasta que queden crujientes y con un color dorado.
8) Colocarlos en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite que les sobra y luego servirlos en la mesa, acompañados de la ensalada y los pimientos.
9) Nosotros siempre le ponemos un poco de limón por encima, pero eso ya va gusto del consumidor.
Acompañar con pimientos de Padrón asados y ensalada de tomate.
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