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sábado, 16 de julio de 2016

Pollo Empanado a las Hierbas

POLLO EMPANADO A LAS HIERBAS (4 Personas) Las carnes que más consumimos son las de pollo y pavo. Y una de las formas en las que más gusta el pollo es rebozado. Si a ese rebozado le añadimos unas hierbas frescas picadas, cambia la cosa como del día a la noche y le proporciona a la carne un sabor distinto y para nuestro gusto, súper rico. También se pueden utilizar las hierbas secas a falta de poder conseguirlas frescas, aunque evidentemente, el sabor y el aroma no será exactamente igual. Pero para salir del paso sirven igual. Crujientes por fuera y jugosos por dentro, estos filetes quedan realmente exquisitos. En esta ocasión los acompañamos de unos pimientos de Padrón y una ensalada de tomate. INGREDIENTES: 4 Medias pechugas de pollo en filetes. 2 Huevos. Pan rallado. 1 Ramo de perejil fresco. Albahaca fresca. 1 Rama de romero fresco. 1 Rama de tomillo fresco. 1 Cucharadita de ajo en polvo. 1 Cucharadita de curry. Pimientas variadas. Sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Cortar los filetes de pollo en tiras más o menos del mismo tamaño. 2) Salpimentar y espolvorear una cucharadita de curry y otra de ajo molido por encima. 3) Mezclar bien con las manos limpias y dejarlos reposar media hora en la nevera. 4) Entretanto, lavar y picar el perejil, el romero, el tomillo y la albahaca lo máximo que se pueda y agregarlas al pan rallado. 5) Calentar el aceite en un sartén y batir los huevos. 6) Pasar los filetes primero por el huevo y luego por el pan rallado con las hierbas picadas. 7) En cuanto esté el aceite bien caliente, freír los filetes por ambos lados hasta que queden crujientes y con un color dorado. 8) Colocarlos en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite que les sobra y luego servirlos en la mesa, acompañados de la ensalada y los pimientos. 9) Nosotros siempre le ponemos un poco de limón por encima, pero eso ya va gusto del consumidor. Acompañar con pimientos de Padrón asados y ensalada de tomate.

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